Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 14:40

Голубев поручил предусмотреть эстакады для скоростного трамвая в Ростове

Голубев поручил предусмотреть эстакады для скоростного трамвая в Ростове

Голубев заявил, что без эстакад не обойтись Фото: пресс-служба губернатора РО

Губернатор Ростовской области поручил предусмотреть строительство эстакад при реализации проекта скоростного трамвая в Ростове. Речь об этом зашла на совещании, которое прошло в региональном правительстве.

Сообщается, что на сегодня выполнено устройство 5 км рельсошпальной решетки одиночных путей, установлено 144 опоры контактной сети. Также завершена укладка рельсошпальной решетки на кривой Солженицына и Ткачева, а также Еременко и Жданова. Ведется переустройство инженерных сетей.

Губернатор Ростовской области отметил, что без эстакад проекту обойтись не получится.

— У меня нет сомнений, что параллельно надо решить вопросы по строительству на некоторых участках эстакад. Я уверен, если трамвайные пути пойдут по существующим выделенным полосам движения общественного транспорта, это только создаст дополнительные трудности. Напомню, что цель проекта – улучшить транспортное обслуживание горожан, — подчеркнул Василий Голубев.

О том, что при строительстве трамвая часть маршрута может проходить на эстакадах впервые стало известно в 2022 году. Об этом заявил замглавы администрации Ростова Дмитрий Симков. Тогда речь шла о строительстве двух эстакад — от Волкова до площади Гагарина (5,8 км) и от Станиславского до 339-й Стрелковой Дивизии (6,8 км). Также планировалось построить новый мост в створе проспекта Стачки.

Позже губернатор заявил, что решение не принято и эстакады — это один из вариантов. 

В каком именно виде и где появятся эстакады пока не сообщалось.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтрамвайтранспортэстакадагубернаторВасилий Голубев
0
0