Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 14:00

Жители Ростова из-за жары сделали выбор в пользу отдыха за городом

В Ростове-на-Дону из-за жаркой погоды в конце июня и начале июля местные жители, чтобы скрыться от палящего солнца, выбирали для своего отдыха дома и отели загородом. Данными поделился сервис «Яндекс Путешествия». 


Согласно данным «Яндекс Путешествий», жители Ростова и области выбирали чаще всего загородные поездки на природу, к рекам и озерам. Такой отдых стал популярнее всего в регионе: спрос на базы отдыха, дома отдыха и глэмпинги вырос на 20%. На отели с бассейнами спрос вырос на 5%. Такие результаты сервис получил, используя данные по бронированиям 24-30 июня 2023 и 2024 годов.

Чаще всего жители Ростовской области скрывались от жары за городом в базах и домах отдыха (36%), в глэмпингах (25%) и турбазах (34%).

Уточняется, что пик спроса в 2024 году был зафиксирован 27-28 июня. 

— По сравнению с июнем-июлем текущего и прошлого годов, заметное увеличение бронирований наблюдается именно в эти дни аномальной жары. При этом прошлым летом такого всплеска интереса к загородным комплексам и отелям с бассейном не было, — говорится в сообщении. 

Самым популярным выбором жителей Ростова-на-Дону и области стали отели с бассейнами в соседнем Краснодарском крае и в собственном регионе: 67% и 18% от общего количества бронирований таких отелей за исследуемый период, соответственно. В загородных объектах — к ним относятся базы отдыха, дома отдыха, глэмпинги, кемпинги, фермерские хозяйства и турбазы, также популярны Краснодарский край и сама Ростовская область — 33% и 23%. Дончане также выбирали для отдыха и соседние регионы — Волгоградская область, Республика Адыгея, Ставропольский край и Воронежская область.

Фото: Freepik | @lifeforstock
Фото: Freepik | @lifeforstock

Подобные «прохладительные» путешествия жители региона планируют за 5-6 дней до поездки, средняя продолжительность такого выезда – 2-3 дня. Средняя цена за ночь в двухместном номере отеля с бассейном — 9 500 рублей, загородном доме у воды — 6 800 рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Отдыхбассейнзагородный домпутешествияновости Ростова
0
0