Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 09.07.2024 10:40

Адвокат обвиняемого в коррупции ростовского судьи Куделина попался на взятке

Забавная история произошла в Ростовской области. Адвокат обвиняемого в получении экс-главы Ленинского суда Ростова Романа Куделина попался на взятке. И все бы ничего, но произошло это после того, как они возвращались с допроса в Москве. Когда оперативники задерживали адвоката, экс-судья сидел в машине, ожидая своего защитника. Об этом «Блокнот Ростов» рассказал источник в правоохранительных органах.

Адвокатом судьи стал бывший генерал СК, помощник президента Адвокатской палаты РО, сопредседатель регионального отделения «Деловой России» и просто уважаемый человек Денис Минин.

В Москву они ездили на заседание Высшей квалификационной коллегии судей РФ (ВККС). Там рассматривался вопрос о возбуждении на Романа Куделина уголовного дела. А по возвращению в Ростовскую область все закончилось задержанием адвоката.

– Минин был за рулем, а Куделин на пассажирском сидении. По пути они заехали в Шахты, где Минина задержали за получение взятки. Он должен был передать деньги дальше. Дела судьи данная история не касается. Сейчас следователи выясняют, кому предназначались деньги, – рассказал источник.

Напомним, что Романа Куделина обвиняют в получении взяток. Он брал деньги за вынесение нужных приговоров. Речь идет о сумме в 15 млн рублей. Действовал он в соучастии с экс-председателем Ростовского областного суда Еленой Золотаревой.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовадвокатсудьивзятказадержание
1
0