Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 17.08.2022 17:15

Супруга Карпина резко пересмотрела свою позицию к сносу памятника в Эстонии

Супруга главного тренера ФК «Ростов» Дарья Карпина неожиданно пересмотрела свою позицию по вопросу сноса памятника Т-34 в ее родной Нарве. Ранее на женщину написали жалобу в прокуратуру за оправдание нацизма.

В комментарии местному изданию delfi.ee Карпина отметила, что очень сожалеет о сносе, но считает, что не в праве обсуждать решения страны, где она живет.

«Это все грустно и печально, но я не вправе обсуждать решения правительства страны, в которой живу. Я просто надеюсь, что горожане, для кого это стало личной трагедией, смогут как можно раньше это пережить. И хочу напомнить всем, что в первую очередь память и благодарность погибшим за нашу свободу войнам у нас в сердцах. Мы все равно будем нести эту память из поколения в поколение вне зависимости от того, где находятся старинные монументы», – отметила Карпина.

Ранее руководитель «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» Виталий Бородин написал на Дарью жалобу в генпрокуратуру. Ему не понравилось, что женщина в соцсетях назвала памятник в Нарве символом «агрессии». Он потребовал провести расследование и возбудить уголовное дело.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДарья КарпинаЭстония
0
1
r1