Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 17.08.2022 15:06

На кладбища Ростова закупят баки с водой

Мэрия Ростова-на-Дону по требованию прокуратуры должна установить на муниципальных кладбищах баки с водой. Об этом сообщает donnews.ru, ссылаясь на начальника муниципального казначейства Татьяну Асатрян.

Для более комфортного пребывания граждан на кладбищах планируется установить 120 площадок для сбора твердых коммунальных отходов и 54 бака с водой. Из сообщения непонятно, идет речь о технической воде, которая нужна для ухода за растениями и других нужд или о питьевой. Отмечается, что  резервуары установят  «в целях обеспечения водой посетителей муниципальных кладбищ».

На данные цели выделено 7,7 миллионов рублей. 

Будущие нововведения не были предусмотрены бюджетом Ростова на 2022 год. Однако изменения в бюджете могут быть приняты по решению городской думы. 

Прокуратура города неоднократно указывала администрации Ростова на недостатки, которые имеются на муниципальных кладбищах. Прежде всего правоохранительные органы были обеспокоены отсутствием организованного подъезду к новому кладбищу, которое находится не в городе, а в Мясниковском районе Ростовской области.  

Сроки работ по установке баков с водой и подрядчики пока не указаны. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в исполнении контракта на уборку донской столицы нашли множество нарушений.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкладбищепрокуратура
1
1