Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 19.04.2023 07:30

«Судьи почувствовали, что они выше государства»: Олег Пахолков — об обысках у руководителей Ростовского областного суда

Ростовскую область уже который год сотрясают громкие скандалы. Это и закрытие аксайских рынков в 2021, и массовые обыски у судей Ростовского областного суда. Последние привлекли к неожиданно быстрой отставке председателя суда Елены Золотаревой. По мнению главного редактора сети порталов «Блокнот» Олега Пахолкова, все эти события показывают, что в Москве устали от того, что творится в Ростовской области:



«Ростов прославился. Коррупции, наверное, существует много, в том числе и среди судей. Но начали именно с Ростова.

Помните, я рассказывал про ситуацию на аксайских рынках. Многие приходили, жаловались, торговцы и прочие. Но там же все было нечестно. Тогда, напомню, шел армяно-азербайджанский конфликт. А наше государство видит огромную проблему в стычках армян и азербайджанцев. Лидеров диаспор тогда вызывали на разговор, где им ясно дали понять, что там — это там, а здесь мы все граждане РФ.

И когда на рынках жгли армянские флаги, праздновали непонятную проблему, то всем стало понятно, что появилась структура, которая живет по другим понятиям. Для России это огромное горе, когда два братских народа стреляют друг в друга. А потом все в ужасе оказались, когда вскрылось то, о каких миллиардах нала шла речь. В итоге вся эта лавочка была прихлопнута. Решение принималось на самом высоком уровне и вопрос, как мне кажется, согласовывали на уровне президента России. И никакого заднего хода тут уже не будет.

С судьями то же самое. Сколько ростовские судьи вынесли легких или почти оправдательных приговоров против системы? Когда шла большая работа по борьбе с коррупцией, ими выносились смешные приговоры без реальных сроков. Я не буду перечислять фамилии, но суды в Ростовской области видимо руководствовались фразой: „С Дона выдачи нет“.

Судьи почувствовали, что они выше государства, выше системы. Когда система говорит, что этот чиновник украл, а его выпускают на свободу со смешными штрафами и так далее, то хочется спросить у судей: где вы живёте? Вы служите системе или тут, на Дону собственное самоуправление и вы будете сами решать? Но целая череда мягких приговоров привела к тому, что судьи сами скоро получат приговоры», — поделился мнением Олег Пахолков.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудьикомментарий неделиОлег Пахолков
8
1