Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 08.06.2024 10:25

Осужденная экс-министр здравоохранения Татьяна Быковская будет обжаловать приговор в суде

Уголовное дело бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской поступило для рассмотрения в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд. Это информация появилась в картотеке суда. 


Как сказано в картотеке, материалы уже переданы судье. Первое заседание назначено на 19 июня. Ожидается, что на нем будут рассмотрены жалобы на приговор осужденной и ее защиты.

Напомним, 5 марта 2024 года в судебном процессе начались прения сторон. Первой выступила сторона обвинения, и прокурор предложила приговорить Быковскую к 5 годам колонии общего режима.

Спустя неделю выступили адвокаты. Они предложили суду признать Быковскую невиновной, либо вернуть дело «на доследование» прокурору, либо истолковать действия министра по лоббированию интересов «Центра 100» как «крайняя необходимость».

В своем последнем слове Татьяна Быковская повторила, что не признает себя виновной и попросила суд оправдать ее либо назначить минимальную меру наказания.

29 марта судья Кущевского райсуда огласил приговор: 4 года и шесть месяцев лишения свободы. Еще два года экс-министр не сможет занимать должности в госструктурах.

«Блокнот Ростов» подробно освещал процесс над экс-министром, который длился почти два года.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Уголовное делоТатьяна БыковскаяМинздравсудСтанислав Беседовский
0
3