Ростов-на-Дону Четверг, 20 июня
Общество, 07.06.2024 18:00

В Ростове прошел рейд читстоты по Александровке

В Ростовской области в Пролетарском районе провели мониторинг торговых точек, рядом с которыми регулярно образуются свалочные очаги. Рейд проводили специалисты регоператора ГК «Чистый город». 


Из-за участившихся случаев образования стихийных свалочных очагов вдоль проезжей части по проспекту 40-летия Победы, специалисты решили провести мониторинг торговых точек и офисов.

Совместное мероприятие с представителем администрации Пролетарского района Ростова было направленно на уточнение наличия договоров на вывоз мусора у юридических лиц. Из 24 обследованных объектов ни у одного юридического лица таковых документов не оказалось.

Мониторинг показал, что несмотря на отсутствие договоров, некоторые предприниматели предпочитают выставлять отходы в непосредственной близости от своих торговых точек или выносят на близлежащие контейнерные площадки.


Мониторинг Александровки. Фото: «Чистый город»

В результате чего на площадках происходит перенакопление отходов из-за неучтенных объемов. Представителям бизнеса вручили уведомления и провели разъяснительную беседу о соблюдении норм природоохранного законодательства. 

Теперь их ждут в отделе по работе с юридическими лицами, который находится по адресу ул. Пушкинская, 63. 

По данным регоператора, в Пролетарском районе зарегистрировано порядка 2300 юрлиц, из них 800 не заключили договор на вывоз ТКО.


Мониторинг Александровки. Фото: «Чистый город»

В связи с чем специалистами компании «ГК «Чистый город» и в дальнейшем будут проводиться подобные мониторинги.

Напомним, согласно законодательству (№89-ФЗ), все образователи коммунальных отходов обязаны заключить с регоператором договор на оказание услуги по вывозу твердых коммунальных отходов. В ином случае юрлица рискуют получить штраф до 250 тысяч рублей.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
«Чистый город»грязьмусорновости Ростова
0
0