Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 07.06.2024 12:00

«Дамате» вложит 20 млрд рублей в модернизацию производства мяса птицы в Ростовской области

Группа компаний «Дамате» в течение четырех лет планирует модернизировать производство в Ростовской области. Мощности по выращиванию индейки увеличат до 120 тысяч тонн в год, по производству утки — до 38 тысяч тонн, сообщила пресс-служба регионального правительства. Такие планы на ПМЭФ-2024 обсудили губернатор Василий Голубев и председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.


Отмечается, что общий объем инвестиций составит около 20 млрд рублей. На предприятиях будут созданы порядка 350 новых рабочих мест.

Голубев отметил, что правительство продолжит субсидировать закупки кормов, чтобы компания смогла нарастить объемы производства. По его словам, вопрос переработки мяса птицы «важен для обеспечения продовольственной безопасности региона».

— В региональном бюджете предусмотрено на это 600 млн рублей на этот год и по 300 млн рублей на 2025–2026 годы, — отметил глава региона.

Добавим, что на Дону в ГК «Дамате» входят ООО «Индюшкин двор» (выращивание индейки) и ООО «Новые утиные фермы» (выращивание утки). По данным на начало мая текущего года, предприятия произвели более 25 тысяч тонн индейки и 6,6 тысяч тонн утки в живом весе.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мясо птицыРостовская областьпроизводство
0
0