Ростов-на-Дону Среда, 26 июня
Общество, 28.05.2024 07:25

«Мужчины меня боятся»: ростовчанка Елена Борблик пережила серьезную травму и стала трехкратной чемпионкой России по восточным танцам

Елена Борблик с детства занимается танцами. Долгое время она предпочитала современные танцы, пока не получила серьезную травму. Но даже после этого она бросила танцевать, а просто сменила направление. И теперь она трехкратный чемпион России по восточным танцам. Лена рассказала «Блокнот Ростов», как она к этому пришла и что для нее значит творчество.

– Сколько ты занимаешься танцами? Расскажи о своем первом опыте?

– В «восток» я пришла в 2010 году. После падения на соревнованиях по хип-хопу я не смогла больше танцевать. У меня заклинило поясницу, я упала на колени и двигаться не могла больше. После прошла лечение, но поняла, что хочется двигаться, танцевать. Попробовала себя в других направлениях. Смотрела на современную хореографию, но не смогла там танцевать. Решила попробовать в восточных танцах, и вот уже сколько лет ими занимаюсь.

– Как ты до сих пор сияешь?

– Я просто обожаю сцену. Как в 10 лет вышла, так поняла, что больше отсюда не уйду. Каждое выступление — новый опыт, такой выплеск энергии, что не хочется ее отпускать. Это знакомство с людьми. Я люблю общаться, знакомиться. Особенно, когда приезжаешь в другие города или страны. В прошлом году была в Каире. Там познакомилась с девочками из Бразилии, Кореи, Тайваня. Я не особо знаю английский, но стараюсь. Люди из оркестра — они невероятные. Стоишь, смотришь, и хочется творить. И мне нравится, когда на меня смотрят люди.

Эта поездка меня очень простимулировала. Я на всю жизнь запомню. В Каире мы были на фестивале «Клеопатра». Я там первый раз под оркестр танцевала. Там максимально большое количество людей — человек 11 было. У меня сердце стучало бешено. Передо мной сидели мировые звезды восточного танца. Мне тогда казалось, что я не умею танцевать. Но когда заиграла музыка — меня отпустило. Мне все помогали. Это был мой первый опыт на международном уровне, и мне было максимально страшно. Но поддержка — это бесценно. Я потом узнала, что вместо положенных четырех минут выступала целых семь. Мне сказали, что всем понравилось и они не хотели отпускать. Это стимулирует.

– Ты всегда мечтала танцевать?

– Я не думала — я знала. У меня с детства был страх упасть. Дети же часто падают. А потом был страх, что с ногами что-то случится, и я не смогу танцевать. Но я пережила этот страх. Даже когда у меня лангетка была, то танцевала верхом. Я с костылем стояла на тренировках. Целых три месяца с прямой ногой ездила, но дома сидеть не могла.

– Узнают на улице?

– О, это максимальная истерика. Мне часто кричат, что вот эта девушка, которая танцует. Меня запоминают, и мне нравится, когда мне говорят, что знают. Я люблю отдавать энергию, а люди мне обратно ее дают.

– А как мужчины на тебя реагируют? Была ли опасность?

– Мужчины всегда максимально делают брутальный вид, но он быстро проходит. Я вижу, что эта брутальность уходит. Они пытаются сдерживаться, но всегда отпускает. Бывает, когда страшно – сама накрутишь. Когда приезжаешь и думаешь: «А со мной тут ничего не сделают?».
Что касается мечты, то я всегда к ней иду. И если где-то не получается, то у меня еще 10 вариантов. Я знаю, что я хочу – свою студию. Чтобы туда приходили заниматься, общаться. Такое место обмена энергии. Хочу много выступать. Мой пятилетний сын это любит, даже наряды мне выбирает и просит станцевать ему.

– А что у такой прекрасной девушки на личном фронте? Твое сердце свободно или занято?

– Я вот хочу спросить у психолога это. Может, меня мужчины боятся? Моей энергии. Переживают, что я не домоседка, не спокойная. Я люблю боксом тайским заниматься. Мне всегда не хватает времени. Меня мужчины боятся. Появляются, и вроде всё классно, но моя энергия, видимо, их не устраивает. А мне просто нужна поддержка и чтобы ценили то, что я делаю. Я считаю, что человек должен либо любить то, чем я занимаюсь, либо же быть в той же сфере. Чтобы понимал, что я делаю и для чего.

– Кумиры есть?

Есть педагоги, у которых нравится учиться. Это люди, у которых я черпаю энергию. Это зрительный образ, манера, харизма. Я не беру то, как она танцует, я вдыхаю его. Учусь тому, что мне понятно.

– А чтобы ты пожелала сама себе?

– Себе хочется пожелать развития и не останавливаться. Я думаю, что люди, которые останавливают меня, — их надо убирать. Это моя жизнь. Все мои мужчины меня останавливали. Как их нет — я трехкратная чемпионка России. Я поняла, что вокруг должны быть люди, которые поддерживают. У меня есть тренер, к которой я после родов пришла, когда поняла, что не знаю, куда дальше идти. Я попросила дать мне пинка, и она дала мне толчок. Заставляла, и в итоге раскачала меня. Вот такие люди должны быть рядом.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Ростовтанцылица города