Все рестораны на набережной Ростова оказались вне закона
Фото для иллюстрации: Александр Прохорцев
Читайте также:
- Зампред общественного совета Минтранса РФ дал оценку городскому транспорту Ростова (сегодня, 08:40)
- СК России взял под контроль расследование дела о нападении на жителя Ростовской области (вчера, 16:49)
- На Дону хотят ужесточить эвакуацию машин за неправильную парковку (вчера, 15:21)
- В школах Ростовской области введут оценки за поведение (вчера, 12:47)
- «Ростсельмаш» сократил 2000 сотрудников из-за падения продаж (вчера, 11:42)
Все рестораны, размещенные вдоль причальной стенки на набережной Ростова, нарушают закон. Такое заявление сделал председатель совета директоров АО «Ростовский порт» Олег Грызлов, обсуждая правовой статус портов Ростова-на-Дону и Азова на круглом столе, организованном Торгово-промышленной палатой Ростовской области. Об этом сообщает «РБК Ростов».
В ходе обсуждения, Грызлов отметил, что в 2008 году, когда статус портов был изменен с речного на морской, возникли правовые несоответствия, касающиеся регулирования водного транспорта. Эти изменения привели к возникновению правового вакуума, который затрудняет деятельность предпринимателей на воде и создает дополнительные финансовые обязательства для портовых компаний.
Особое внимание Грызлов уделил проблеме отсутствия четкой нормативной базы для плавучих объектов. Несмотря на то что кодекс внутреннего водного транспорта включает классификацию для несамоходных плавсредств, таких как катера и понтоны, кодекс торгового мореплавания не охватывает этот вид транспорта. Это ставит под сомнение законность работы ресторанов, размещенных у причала в Ростове.
Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», после жалоб на самострой на Пушкинской власти объяснили, как законно установить летнее кафе.
Елизавета Буленкова
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.