Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 07.03.2024 18:28

Прокурор запросил 5 лет колонии для экс-министра здравоохранения Ростовской области Быковской

Прокурор запросил 5 лет колонии для экс-министра здравоохранения Ростовской области Быковской

Татьяна Быковская, бывший министр здравоохранения Ростовской области. Фото: donland

Пять лет лишения свободы и два года запрета на занятие руководящих постов для Татьяны Быковской потребовал представитель гособвинения.

В Кущевском районном суде завершилось судебное следствие и начались прения сторон. 5 марта выступил представитель государственного обвинения.

Выступившая сотрудница прокуратуры потребовала признать Татьяну Быковскую виновной и приговорить ее к 5 годам колонии общего режима.

— С 11 марта начнут выступать адвокаты. Я тоже выступлю. Мы считаем, что Татьяна Юрьевна невиновна, — заявил общественный защитник Быковской, ее гражданский супруг Анатолий Хрячков.

Напомним, что Татьяну Быковскую защищают три адвоката по соглашению и общественный защитник. Еще один адвокат был назначен судьей для недопущения срыва процессов в случае, если никто из этих защитников не сможет явиться на заседание.

Экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и ее бывший заместитель Станислав Беседовский были обвинены по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в том, что создавали преимущества для компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами. Другие компании-конкуренты проигрывали аукционы, их заявки на участие в торгах отвергались.

Уголовное преследование Станислава Беседовского прекращено в связи с истечением сроков давности.

Быковская с октября прошлого года находится под стражей. Она не признает вины.

Дело слушается в Кущевском районном суде Краснодарского края.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудминздравТатьяна БыковскаяСтанислав Беседовский
2
0