Ростов-на-Дону Суббота, 20 апреля
Общество, 29.03.2024 09:20

Суд приговорил экс-министра здравоохранения Ростовской области Быковскую к 4,5 годам колонии

Суд приговорил экс-министра здравоохранения Ростовской области Быковскую к 4,5 годам колонии

Быковскую признали виновной Фото: Блокнот Ростов

Кущевский районный суд Краснодарского края 29 марта приговорил экс-министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую виновной и приговорил к 4,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает корреспондент «Блокнот Ростов» из зала суда.

— Суд приговорил признать Быковскую Татьяну Юрьевну виновной в совершении преступления предусмотренной частью 2 статьи 286 УК РФ и назначить наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима и лишением занимать должности в гоструктурах на срок 2 года, — отметил судья.

Напомним, что экс-министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и ее бывший заместитель Станислав Беседовский были обвинены по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По версии следствия, они создавали преимущества для компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами, и под видом внедрения «инноваций» произошел захват прибыльного рынка. Другие компании-конкуренты проигрывали аукционы, их заявки на участие в торгах отвергались. Это привело к увеличению расходов медучреждений Ростовской области на утилизацию отходов. Расследование проводили следователи УФСБ России по Ростовской области.

Уголовное преследование Станислава Беседовского прекращено в связи с истечением сроков давности.

Быковская с октября прошлого года находится под стражей. Она не признает вины. По версии защиты, экс-министр действовала в рамках своих полномочий, реализовывая инвестиционный проект.

Дело слушалось в Кущевском районном суде Краснодарского края с лета 2022 года. Гособвинение предложило приговорить Татьяну Быковскую к пяти годам лишения свободы. Защита призвала суд оправдать экс-министра либо вернуть дело на доследование, освободив подсудимую из-под стражи.

Григорий Мелихов


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовприговорсудТатьяна Быковская
2
1