Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 23.02.2022 11:55

Стало известно, какие регионы примут беженцев, кроме Ростовской области

Власти рассказали, в каких еще регионах РФ будут размещать беженцев из ДНР и ЛНР.

Вынужденные переселенцы приезжают на новое место жительства в вагонах РЖД: за последние сутки 3,6 тысячи граждан прибыли в Московскую, Липецкую, Белгородскую, Рязанскую и Пензенскую области. По данным пресс-службы МЧС по Ростовской области, 12 субъектов страны предоставили места для 17 тысяч человек в 230 пунктах временного размещения, а всего в 47 регионах страны готовы 656 ПВР для 58 тысяч людей.

— Работают 2 городка жизнеобеспечения МЧС России на пунктах пропуска вместимостью на 400 человек, в которых временно находились более 4 тысяч эвакуированных граждан. В резерве находятся еще 3 городка жизнеобеспечения вместимостью до 400 человек, — говорится в сообщении ведомства.

В ближайшие дни беженцы приедут в Самарскую и Кировскую области, а также Республику Мордовия и Московскую область. Врио главы МЧС России Александр Чуприян отметил, что ведомство выстроило логистику по размещению прибывших, а в Ростовскую область уже приехали две колонны Донского спасательного центра МЧС России с имуществом со складов Росрезерва. Переселенцам оказывают психологическую помощь, обеспечивают вещами и горячим питанием.

Количество граждан, эвакуированных с территории республик Донбасса, также растет и в Ростовской области. Как сообщает региональное Пограничное управление ФСБ России, за сутки через пункты пропуска границу пересекло более 15 000 человек.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Спецоперация на Украине Ростов  
беженцыРостовМЧС
1
0