Ростов-на-Дону Пятница, 05 Июня
Общество, 27.08.2019 13:37

Шаг к американскому гражданству: начинаем с бизнес-визы EB-5

США — сильная и перспективная страна, но, как и другие государства, она испытывает проблемы с трудоустройством граждан. Это заметно по отдельным регионам, потому что уровень безработицы неравномерный. Чтобы справиться с этой проблемой и привлечь в страну больше денег, Америка предлагает крупным инвесторам открывать бизнес-визы. И если есть желание подолгу жить в США либо переехать туда навсегда, в 2019 г. стоит рассмотреть визу EB-5.

Это единственный документ для предпринимателей, который со временем ведет к получению грин-карты, после которой уже претендуют на паспорт. Обо всех возможностях, которые дает эта виза, читайт подробнее на сайте, там же есть правила, которые необходимо соблюдать для получения документа.


Основные возможности бизнес-визы EB-5

  • Распространение визы на других представителей семьи. В данном случае это жена либо муж, а также дети до 21 года. На последних возможность распространяется, если они еще не состоят в собственном браке. То есть переехать в США можно семьей, обеспечив детям возможности для хорошего образования и передвижения.
  • Посещение без визы 184 стран. Наличие американского документа открывает двери по всему миру, в большинство развитых и развивающихся стран. Это удобно и для тех, кто хочет получать зарубежное образование, и для тех, кто много путешествует. Бизнесменам такой бонус тоже значительно облегчает задачу.
  • Условия для развития успешного бизнеса. США — страна, создана для предпринимательской деятельности. Оформление компании, заполнение всех бумаг — это все очень простые задачи, которые не занимают много времени. Никакой бюрократии — все четко, быстро и понятно.

Бизнес в США: для тех, кто имеет опыт и деньги

Как бы красиво ни выглядели все преимущества, которые обещаны инвесторам, важно помнить, что бизнес-виза этого типа стоит недешево: от 500 тыс. до 1 млн долларов. То, какой будет нижняя планка, станет известно после выбора региона и его экономических возможностей. Если регион является не самым привлекательным для инвестирования, то покупка визы обойдется дешевле: цены стартуют от нижнего порога в 500 тысяч. Когда речь о регионе с более высоким уровнем развития и минимальной безработицей, придется выложить больше — нередко от миллиона.

Еще есть такой момент, как гарантии возврата инвестиций. Если вы выбираете бизнес с такими гарантиями, заявление о бизнес-визе рассматриваться не будет. Смысл программы для иммиграции как раз в том, чтобы затрагивать те области, где есть определенные риски и в которые местные бизнесмены вкладываются неохотно.

Чтобы оформить документ, важно иметь проект, который проработает минимум два года и обеспечит рабочими местами не менее десяти граждан или легальных резидентов страны. После этого инвестор может задумываться о получении второго гражданства.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: medium.com Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
разное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое