Ростов-на-Дону Среда, 29 Января
Общество, 12.09.2017 20:41

Сгоревшие в гигантском пожаре дома в Ростове снесут за счет бюджета

Депутаты Ростовской гордумы, собравшись на внеочередное заседание, приняли решение выделить из бюджета дополнительные средства на ликвидацию последствий пожара 21 августа.

На сегодняшний день специально созданная комиссия признала непригодными для проживания 75 адресов (163 объекта), которые собственникам предложили снести за счет средств бюджета города. В настоящее время оформляются письменные согласия собственников на снос аварийных строений, при этом людям пообещали, что земельные участки останутся у них в собственности, а вопрос по земле будет решаться отдельными решениями и нормативными актами.

Только в 11 случаях комиссия посчитала разумным проведение ремонтно-восстановительных работ.

- На разработку проекта на снос требуются средства в сумме 19,8 млн. рублей, на оперативные работы по сносу 11 наиболее пострадавших домов в Кировском районе 10 млн. рублей. Работы планируется выполнить до конца октября текущего года, - заявил сегодня на заседании Ростовской городской думы замглавы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству  Владимир Сакеллариус.

Ранее стало известно, что Ростовская Гордума готова потратить более 70 миллионов рублей на новые сплит-системы в своем здании.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарликвидация последствийМЧСГордума РостоваРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое