Ростов-на-Дону Понедельник, 03 Августа
Общество, 06.07.2020 12:31

Руководство Театра 18+ обвинило минкульт Ростовской области во лжи

Руководство независимого частного театра 18+ выступило с заявлением, что министерство культуры Ростовской области предоставило недостоверную информацию.

В театре заявили, что информация о том, что они продолжат работу после окончания ограничительных мер не соответствует действительности. При этом на просьбу удалить данную информацию чиновники никак не реагируют.

– Какие цели преследует Министерство, распространяя заведомо ложную информацию, нам не известно. Возможно, таким образом власти хотят продемонстрировать, что контролируют ситуацию, возможно хотят избежать вопросов, возникающих в связи с закрытием театра - решить проблему сделав вид, что её не существует, – говорится в заявлении театра.

Всю ситуацию они называют абсурдной, так как теперь театру необходимо доказывать, что они действительно закрываются.

Напомним, что ранее минкультуры написали, что театр продолжит работу после снятия ограничительных мер. При этом ссылаясь на руководство театра. По их словам, театр просто покинул его главный режиссер и художественный руководитель.

Сам же театр незадолго до этого опубликовал заявление о своем закрытии в качестве постоянно действующей репертуарной театральной площадки Театр 18+ больше существовать не будет. 

— Благодаря поддержке мы смогли продержаться до конца сезона. И мы от всего сердца благодарим каждого, кто нашел возможность помочь нашему театру в это непростое время. Но театр продолжает погружаться в долги — несмотря на то, что все работники ушли в отпуск без содержания на неопределенный срок, аренду мы продолжаем платить. Это, а также абсолютная непредсказуемость происходящего в стране и в мире, заставило нас принять это непростое решение, — объяснили представители театра.

В 2019 году Театр «18+» получил премию «Золотая маска» в номинации «Эксперимент» за спектакль «Волшебная страна». Режиссер спектакля считал, что эта победа привлечет дополнительный интерес к театру и к городу в целом, но этого не произошло.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовминкульттеатр 18+культуратеатр
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое