Ростов-на-Дону Суббота, 08 Августа
Общество, 06.07.2020 09:09

Ростовчанин поинтересовался судьбой детской железной дороги в парке Островского

Ростовчанин поинтересовался судьбой детской железной дороги в парке Островского

Детскую железную дорогу вернут в парк до конца этого года. Фото: читатель "Блокнота Ростов"

Ростовчанин Петр Измайлов, гуляя по парку Островского с ребенком, обратил внимание на отсутствие детской железной дороги. Там, где были проложены рельсы — сейчас плотно утоптанная земля, а в некоторых местах колею даже заложили асфальтом.

Мужчина решил узнать судьбу детской железной дороги и нашел на сайте СКЖД информацию о том, что рельсы действительно должны были демонтировать, чтобы отремонтировать дорогу. Ремонт должны были полностью завершить в первом полугодии 2020 года, но, как убедился он сам, пока этого не произошло.

Корреспондент «Блокнота Ростов» обратился в пресс-службу СКЖД, чтобы прояснить ситуацию.

— Рельсы сняли на время ремонта, а колею засыпали землей и положили плитку для удобства отдыхающих. Детскую железную дорогу вернут, ремонт планируется завершить до конца этого года, — сообщили в пресс-службе.

В этом году в развитие железнодорожного транспорта Ростовской области инвестировали 11 миллиардов рублей. Деньги в том числе пойдут на модернизацию детской железной дороги. Предусмотрено обновление железнодорожного пути, систем связи и управления, в здании вокзала детской дороги будут созданы площадки для творчества, а также инновационный центр.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
детская железная дорогапарк ОстровскогоСКЖД
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое