Общество, 30.11.2021 16:00

Рухнувшее дерево в Ростове, которое должны были спилить полгода назад, едва не придавило маму с ребенком

Накануне в Ростове разбушевалась стихия — сильный дождь и ураганный ветер сносили буквально все на своем пути. В городе падали деревья, улетали остановки, а на дорогах и тротуарах образовались мощнейшие потоки. К счастью, информация о пострадавших от ведомств не поступала.

Однако в редакцию «Блокнот Ростов» сегодня, 30 ноября, обратились местные жители, которые рассказали, что рухнувшее аварийное дерево едва не стало причиной трагедии. По словам ростовчан, утром оно чуть не придавило маму с ребенком, которые проходили рядом.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 09.50.54 (2).jpeg

Происшествие случилось на улице Малюгиной, 163/72. Примечательно, что горожане несколько раз обращались в местную администрацию с просьбой спилить дерево. Сотрудники обещали выполнить необходимые работы, однако сроки переносили в течение полугода.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 15.51.08.jpeg

— Сегодня в 7:30 утра упало старое сухое дерево и чуть не убило проходившую женщину с ребенком. Жители дома с мая 2021 года обращались в управление жилищно-коммунального хозяйства Октябрьского района и в течение шести месяцев получали отписки. Комиссионный выезд для обследования зеленых насаждений переносился несколько раз из-за «большого объема работ». Пять месяцев назад дендрологу Октябрьского района был представлен пакет документов для получения разрешения на спил деревьев. Никаких действий не последовало, — рассказала местная жительница.

WhatsApp Image 2021-11-30 at 15.49.26.jpeg

По словам женщины, 5 октября горожане вновь обратились к и.о. главы администрации Октябрьского района Бебури Месхи с просьбой отреагировать на обращения.

— Бездействие главного дендролога Октябрьского района с мая по ноябрь 2021 года чуть не привело к трагедии, — добавила ростовчанка.

В подтверждение своих слов в редакцию «Блокнот Ростов» она прислала шесть официальных ответов от городской администрации. Согласно документам, сроки выполнения необходимых работы, действительно, переносили несколько раз.

Корреспондент «Блокнот Ростов» обратился в администрацию, чтобы узнать, почему дерево не спилили после первого обращения жителей. Однако получить комментарий на момент публикации не удалось.

Григорий Мелихов

Фото в тексте - читателей "Блокнот Ростов" 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоврухнувшее деревоадминистрацияаварийное дерево
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1