Ростов-на-Дону Четверг, 20 Февраля
Происшествия, 21.01.2020 13:13

Ростовский портовой инспектор согласился за взятку невнимательно осматривать корабль

Старший государственный инспектор администрации портов Азовского моря признан виновным в получении взятки от капитана сухогруза «Волго-Балт 153». Приговор оглашен в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону. Об этом сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

В начале августа 2018 года инспектор проводил осмотр корабля. Капитан судна дважды «отблагодарил» проверяющего на общую сумму в 45 тысяч рублей. За эти деньги инспектор должен был провести осмотр невнимательно и не заносить в итоговый протокол нарушения, которые могли бы препятствовать выходу теплохода из морского порта.

— Подсудимый вину в совершении преступлений не признал, — рассказали в прокуратуре.
Несмотря на это, суд приговорил инспектора к трем с половиной годам лишения свободы условно и к штрафу в размере 400 тысяч рублей. Мужчине также запретили в течение двух лет занимать должности в госучреждениях и проводить осмотр судов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что в конце декабря 2019 года судно «Волго-Балт 153» село на мель около хутора Донской Ростовской области. В результате инцидента никто не пострадал, а нефтепродукты не вылились в реку.

А в понедельник, 21 января, стало известно, что на другом судне молодой моряк провалился в трюм и погиб. Причиной инцидента, по мнению следствия, стала неработающий механизм крышки люка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сухогрузвзяткаинспектор
0
0