Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Общество, 02.11.2019 09:11

Ростовчанин из Эквадора Джефферсон: учит девушек эротичным танцам, обожает окрошку и русскую зиму

Житель Эквадора Джефферсон Баррос пролетел полсвета, чтобы поступить на учебу в России, а в итоге нашёл здесь своё призвание и встретил любовь. О том, что изменило жизнь молодого человека и какое русское блюдо ему больше всего нравится, Джефферсона спросил «Блокнот Ростов».

Расскажи, как ты оказался в России?

– В 2008 году, когда мне было 22 года, я приехал учиться в Белгородский государственный национальный исследовательский университет, поступив на факультет управления.

Совпали ли представления о нашей стране с тем, что ты увидел?

– Я ожидал увидеть старые здания и транспорт, однако на деле это оказалось не так. Россия мне нравится, начиная с языка – он очень богатый! Несмотря на то, что я столько лет живу здесь, постоянно учусь чему-то новому, например, какому-то новому слову. Мне нравится, насколько Россия большая и разная – в каждом городе есть что-то своё! Очень здорово путешествовать стране: всегда узнаешь что-то новое и интересное. Нравится и культура, и то, как развивается Россия.

Джефферсон обучает девушек горячим латиноамериканским танцам. Фото: из личного архива

К чему было сложно привыкнуть после приезда?

– В первую очередь, к зиме, так как в Эквадоре её просто нет. Но сейчас это время года даже нравится: очень красиво, когда идёт снег и всё вокруг белое.

Второе, что было непривычно – это еда. У нас, к примеру, в ней разные специи. Но за это время полюбил русскую кухню – особенно окрошку! Сам я тоже люблю готовить, но не русскую еду, а эквадорские блюда, например, севиче. Это мелко нарезанная сырая рыба, маринованная в соке лайма, с добавками лука и перца.

В России Джефферсон встретил свою будущую супругу Елену. Фото: из личного архива

Сложно ли было изучить язык?

– Конечно, нелегко, поскольку он очень богатый. Но со временем и практикой начал свободно и говорить, и понимать на нём. Как говорят друзья, иностранец, который уже понимает русский юмор, и есть русский. В этом плане русским я уже стал!

Чем ты сейчас занимаешься здесь? И планируешь ли оставаться с Россией?

– Сейчас я занимаюсь ди-джеингом, а также веду танцы – кизомбу, бачату. В своё время, ещё во время обучения в университете, ребята заинтересовались моей культурой, попросили научить танцевать. Так я стал преподавать.

Сейчас моя жизнь уже тесно связано с Россией. Тем более, здесь моя жена – Лена.

Джефферсон и его супруга Лена на фоне водопада в Эквадоре. Фото: из личного архива

Расскажи, как вы познакомились?

– История любви началась в Москве на фестивале по танцам. Мы тогда уже были знакомы, но именно там началась наша совместная история: танцевали до утра без перерыва, а после фестиваля не хотели прощаться. Тогда она поехала обратно, в Ростов, а я к себе на родину. Однако даже на расстоянии продолжали общаться и поддерживать отношения – ведь я знал, что скоро вернусь в Россию. Так и вышло, что я вернулся, но уже не в Белгород, а в Ростов. Здесь мы и живём уже три года, а недавно поженились.
Понравилось, что Ростов больше Белгорода и, конечно же, теплее.

Расскажи, в чем для тебя драйв в обучении танцам людей?

– Мне интересно обучать танцам потому, что люди после них уходят довольные. Кроме того, танцы меняют жизнь – например, так, как изменили мою и Лены! Для нас танцы – это и есть жизнь, мы получаем от них удовольствие. Этому и учу людей.

Даниил Сазонов

РостовЭквадортанцы