Ростов-на-Дону Четверг, 09 Апреля
Общество, 01.11.2019 09:31

Куда отправиться из Ростова на ноябрьские праздники: выбираем бюджетные варианты

Впереди целых три выходных. Вся страна отдыхает из-за Дня народного единства, который отмечается 4 ноября. «Блокнот Ростов» решил сделать подборку интересных и, в то же время, бюджетных мест, куда можно поехать всего на пару дней и насладиться осенним отдыхом.

Кабардино-Балкария

Проезд: добраться до Нальчика можно на поезде за 8-10 часов. Билет вам выйдет 1600-1800 рублей в плацкарт. Также, есть вариант поехать на автобусе. Дорога составит в среднем 9 часов, а стоимость билетов от 2000 рублей.

Жилье: в Нальчике можно снять хостел в пределах 1000 рублей за одноместный номер. Гостиницы и отели будут дороже — 2-3 тысячи за сутки.

elbrus-region-854218_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Что посмотреть: просто приезжайте в Кабардино-Балкарию и у вас не останется вопросов, на что там смотреть. Это настоящий рай для любителей гор, водопадов и ущелий. Первым делом отправляйтесь к Чегемским водопадам. Это место прекрасно в любое время года. Вода ниспадает с высоты 55 метров.

LxAndrew.JPG
Фото: LxAndrew / wikipedia.org

Если вы любите воду в более спокойном состоянии, то отправляйтесь к голубым озерам. Их длина 230 метров, а ширина 125 метров, при этом глубина точно не известна. Насыщенный, словно искусственный, цвет воды вам запомнится надолго.

Alex Svirkin.jpg
Фото: Alex Svirkin / wikipedia.org

Любите минералку? Тогда можно походить по долине Нарзанов. Только предупреждаем, вкус у нее очень специфичный. В ней много железа, поэтому она окрашивает все в оранжевый цвет. И не стоит долго носить воду с собой — в бутылке появится осадок и нарзан просто невозможно будет пить.

Dira0101.JPG
Фото: Dira0101 / wikipedia.org

И конечно же канатные дороги по горам. Самыми популярными среди туристов являются Чегет и Эльбрус. На первую в начале ноября лучше не подниматься — есть вероятность схождения лавины. А вот «покорить» снежный Эльбрус — пожалуйста.

elbrus-836783_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Геленджик

Проезд: добраться можно на автобусе за 9 часов и 1,5 тысячи рублей. Но, если у вас есть машина, то можно проехать всего 450 километров и вы на отдыхе. Также можно доехать и на поезде, но с пересадкой. Едем до Новороссийска около 8 часов, платим за это от 1000 рублей. А уже оттуда буквально час езды на автобусе, маршрутке или такси.

Проживание: в Геленджике можно снять квартиру от 1000 рублей за сутки, а гостиничные номера стоят от 1,5 тысяч за человека.

sea-4507597_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Что посмотреть: не удивляйтесь — к морю можно ездить не только летом. Дышать морским воздухом полезно в любое время года. Тем более, если вы любите тихий и спокойный отдых. Основная масса туристов уже уехала, поэтому можно не спеша гулять по набережной и наслаждаться природой. Осенью в Геленджике проводят соревнования по парусному спорту, поэтому вся бухта будет заполнена разными судами.

ship-2942917_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

А всего в 40 километрах находится Абрау-Дюрсо. Любители винных напитков наверняка узнали это название. На завод можно отправится с экскурсией и попасть на дегустацию. А также насладится захватывающими пейзажами на берегах прекраснейшего озера.

Lagashev.JPG
Фото: Lagashev / wikipedia.org

Адыгея

Проезд: за 5-6 часов до Майкопа вас доставит автобус от 800 рублей за билет.

Жилье: можно остановиться в гостевых домах или пансионатах. Стоимость одноместного номера около 800 рублей. В отеле за ночь — от 1200 рублей.

adygea-960936_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Что посмотреть: пещеры, водопады, горы — все это в Адыгее. Например, вдоль реки Белая можно увидеть сразу четыре водопада — Шум, Каскадный, Сердце Руфабго и Девичья коса.

Pavellevchenko.jpg
Фото: Pavellevchenko / wikipedia.org

Туристов привлекает Гуамское ущелье. Можно заказать экскурсию по железной дороге, на джипах или самостоятельно пройтись по живописным местам пешком. Здесь растут клен, дуб, самшит, лесной орех, тис. Водятся в ущелье кабаны, олени, медведи, орлы и куницы.

Vyacheslav Argenberg.jpg
Фото: Vyacheslav Argenberg  / wikipedia.org

Также в Адыгее много монастырей и соборов, которые являются памятниками архитектуры.

MakAV86.jpg
Фото: MakAV86  / wikipedia.org

Ялта

Проезд: билет на автобус будет стоить от 2,5 тысяч рублей. В дороге вы проведете 13 часов.

Проживание: цены в гостиницах очень даже приятные — от 1000 рублей за ночь.

ялта.jpg
Фото: pixabay.com

Что посмотреть: в начале ноября здесь проходит настоящий бал хризантем. В Никитском ботаническом саду распустятся тысячи цветков. В 2018 году там собрали 360 видов этого растения. Всего насчитали 37 тысяч цветков. Можете представить, как там красиво. Вход на парад хризантем для взрослых 300 рублей, а для детей 150.

Ангелина Кошелева.JPG
Фото: Ангелина Кошелева / wikipedia.org

Это еще не все. Ялта знаменита своими замками и парками. Воронцовский дворец в Алупке, который окружен парком, точно заслуживает внимания. Если вы любите мраморные камины, роскошные залы, то вам стоит туда заглянуть.

Derevyagin Igor.jpg
Фото: Derevyagin Igor / wikipedia.org

Любителям вина советуем посетить завод «Массандра», который входит в книгу рекордов Гиннесса. Отказаться от лучших крымских вин сможет не каждый.

Павел Можаев.jpg
Фото: Павел Можаев / wikipedia.org

Анапа-Тамань-Керчь

Проезд: первым делом едем в Анапу. На поезде — 7-10 часов, билеты от 1000 рублей. На автобусе можно доехать в среднем за 9 часов, за 1,5 тысячи рублей.

Жилье: снять комнату или номер там можно от 500 рублей.

anapa-2682628_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Что посмотреть: тут можно устроить настоящий тур. Приезжаем в Анапу, идем гулять по можжевеловому лесу. В заповеднике Утриш находится много краснокнижных деревьев и животных. Некоторым можжевельникам больше тысячи лет. Поэтому гуляем, и наслаждаемся лечебным ароматом деревьев.

9HkYt3E4-A4.jpg
Фото: Таня Подуст / wikipedia.org

Дальше примерно два часа пути и мы в Керчи. Главная достопримечательность — Митридатская лестница. Целых три яруса, украшенные фигурами грифонов, вазами и балюстрадами.

Canyon2000.jpg
Фото: Canyon2000 / wikipedia.org

Склеп Деметры, Керченская крепость, руины Пантикапея — все это не только красиво звучит, но и впечатляюще выглядит. На эти экскурсии вам точно придется потратить целый день.

Clipper.jpg
Фото: Clipper / wikipedia.org

От Анапы до Тамани также можно доехать за пару часов на автобусе. Там расположен дом-музей Лермонтова. Вы окунетесь в историю таманской земли, археологические раскопки и быт казаков.

Николай Симагин.JPG
Фото: Николай Симагин / wikipedia.org

Если вы верующий, то обязательно посетите Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Он был основан в конце 18 века. Возле его икон стояли такие люди, как Лермонтов и Суворов.

DSC_0510.jpg
Фото: eparh.info

И снова для любителей вина есть экскурсии с дегустацией. Там расположен завод «Шато Тамань». Цена будет зависеть от ваших намерений.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отдых на ноябрьские праздникиКабардино-Балкариябилеты из РостоваЯлта
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое