Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 12:10

Ростов вошел в десятку лидеров по количеству бронирования отелей летом 2024 года

Сервис бронирования отелей МТС Travel (входит в цифровую экосистему МТС) проанализировал популярность объектов размещения туристов в преддверии летнего сезона. Ростов вошел в ТОП-10 городов России.

В 2024 году количество бронирований в городе составило 2% от всех бронирований по России. При этом в этом году россияне бронировали жилье в среднем за три месяца до даты заезда. Это на 15 дней раньше, чем годом ранее. Это связывают с растущей популярностью внутреннего туризм.

Средний чек на размещение в отелях и других объектах туристического жилья по России, в том числе и в Ростове, вырос за год на 20%. В Донской столице средний чек составил 5,5 тысяч рублей в сутки.

Помимо Ростова-на-Дону в ТОП-10 вошли такие города, как Казань, Нижний Новгород, Калининград, Владивосток, Адлер, Сочи.

«Отдых в Ростове-на-Дону – отличный способ узнать Юг России. Необычная природа, самобытная культура, кухня, и конечно, донское гостеприимство имеют все шансы покорить туристов. Но комфортное путешествие невозможно без стабильной мобильной связи и интернет-соединения. Поэтому мы постоянно работаем над улучшением качества связи в столице донского края, а также ее расширением в пределах области», – сообщил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
туризмотелиРостовсвязьотдых
0
0