Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 28.05.2024 16:00

Глава МИД Польши призвал разрешить бить западным оружием по Ростову-на-Дону

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал разрешить нанесение ударов западным оружием по территории России. В частности, он считает, что целью должен стать Ростов-на-Дону, где находится штаб Южного военного округа, откуда ведется координация проведения СВО. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

«Русские наносят удары по украинской электросети и зерновым терминалам, а также по газохранилищам и гражданской инфраструктуре. Российская операция проводится из штаба в Ростове-на-Дону. Россия разве что не использует ядерное оружие, а так — не сильно ограничивает себя», — заявил Сикорский.

Также Сикорский авторитетно заявил, что США уничтожат все российские позиции на Украине, если Россия вдруг применит ядерное оружие.

Последнее время власти Украины активизировали дипломатические усилия, чтобы добиться от Вашингтона разрешения применять полученное оружие по российским объектам. К этому же призвал глава НАТО Йенс Столтенберг. Он считает, что это необходимо для самообороны. При этом эксперты отмечают, что последствия таких заявлений могут быть слишком печальными.

Отметим, что в сентябре 2023 года украинские власти предпринимали попытку атаковать штаб ЮВО. Тогда дрон сбили на подлете. Он упал на машину, в которой взорвался газовый баллон. Пострадали несколько домов, но обошлось без жертв.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСВОПольша
2
0