Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 29.05.2024 10:00

Ростовский областной суд возглавит Василий Тарасов

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России рекомендовала 59-летнего Василия Тарасова на должность председателя Ростовского областного суда. Сейчас он занимает аналогичную должность в областном суде Воронежской области.

Как сообщает портал «Право.ру»,председатель ВККС Николай Тимошин в ходе заседании коллегии напомнил о ситуации, которая сложилась в регионе. Речь шла о прошлогоднем коррупционном скандале после которого экс-глава судя Елена Золотарева была арестована. Также были арестованы еще несколько судей. Тимошин поинтересовался, сможет ли Тарасов изменить общественное мнение о судьях Ростовской области.

«Я понимаю, в какой регион претендую»‎, — отметил на это Тарасов. Он тажке выразил надежду, что вместе с коллективом сможет исправить сложившееся в обществе мнение. После этого рекомендация была получена.

Теперь кандидатуру должна рассмотреть комиссия при президенте РФ, а затем ее должен утвердить лично глава государства.

Василию Тарасову 59 лет. Он родился в Адыгее. Закончил Кубанский государственный университет. После этого шесть лет проработал в следствии и прокуратуре в Новороссийске и Туапсе. С 1998 по 2008 год он возглавлял Туапсинский городской суд. С 2008 по 2009 был первым заместителем Тульского областного суда. С 2009 по 2017 годы возглавлял Саратовский областной суд. С 2017 года он стал главой Воронежского областного суда.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудьяВККСкадры
0
0