Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 29.05.2024 09:30

В Госдуме досрочно прекратили полномочия ростовского депутата Виталия Кушнарева

Государственная Дума России на пленарном заседании досрочно прекратила полномочия депутата Виталия Кушнарева, который написал заявление об уходе по собственному желанию. Он возвращается в Ростовскую область где станет заместителем губернатора - министром транспорта.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Государственной Думы Кушнарева Виталия <...> на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий в связи с назначением его на должность заместителя Губернатора Ростовской области — министра транспорта», — говорится в документе на сайте Госдумы.

При этом отрабатывать положенные по закону 14 дней он не будет и сразу покинет состав нижней палаты парламента.

О том, что Виталий Кушнарев покинет Госдуму стало известно еще 23 мая. Причиной стал переход на должность министра транспорта.  Напомним, что Виталий Кушнарёв уже возглавлял министерство транспорта Ростовской области с 2014 по 2016 годы. После он с 2016 по 2019 годы был главой администрации Ростова, но не доработал до конца срока. После, он недолго пробыл председателем совета директоров АО «Региональная корпорация развития». А в 2021 году победил на выборах в Государственную думу.

При этом заслуги Виталия Кушнарева на ниве транспорта очень сомнительны. Так, в 2018 году при нем в Ростове произошла транспортная реформа, которая обернулась коллапсом.  Люди часами не могли дождаться автобусов. Причем из-за ЧМ-2018 реформу провели осенью, когда сильно похолодало. При этом провал признавали все, а губернатор даже назвал все это неудачным экспериментом.

Стоит также отметить, что ряд блогеров говорили о родственных связях Кушнарева и Голубева. Первый, якобы, является племянником губернатора. Губернатор при этом данное утверждение опроверг.

Источники в правительстве отмечают, что возвращение Кушнарева — вынужденная мера. Одно из ключевых министерств региона уже почти два месяца остается без руководителя. В начале апреля ушел Владимир Окунев, а за ним вслед ушли и его заместители.

Григорий Мелехов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВиталий КушнаревГосдумаполитика
0
1