Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 27.03.2023 07:45

Росприроднадзор потребовал от водоканала Ростова 117 млн рублей за загрязнение Дона

Управление Росприроднадзора по Ростовской области и Калмыкии подало в суд на «Ростовводоканал». Ведомство требует с коммунального предприятия 117 млн рублей. Информация об этом есть в картотеке суда. В иске указано, что водоканал нанес неуказанному водному объекту ущерб.

В пресс-службе водоканал пояснили, что предметом судебного разбирательства стала работа очистных сооружений. Все такие объекты относятся к категории оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. И предприятие ежегодно платит за это в бюджет. Даже в том случае, если никакого воздействия и нет.

Однако в ходе выездной проверки весной 2021 года Росприроднадзор установил факт сбрасывания в Дон очищенных сточных вод с превышением концентрации загрязняющих веществ. Ущерб ведомство и оценило в 117 млн рублей. При этом в водоканале отмечают, что был ли фактически причинён ущерб водному объекту, управлением Росприроднадзора не установлено. Иск в компании намерены оспорить.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что сети «Ростовводоканала» стали причиной загрязнения реки Кизитеринка. Утечку оперативно устранили, однако данные о нарушении были отправлены в Росприроднадзор и администрацию Первомайского района Ростова.

А вот жители Каменска-Шахтинского добиться реакции от властей на некачественную воду не могут. Они уже не первый месяц жалуются на ужасное состояние воды из-под кранов. Однако в местном водоканале заявили, что все фотографии жителей — это «фейк», а вода соответствует всем показателям.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовводоканалискЖКХсудвода
2
0