Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 26.03.2023 20:04

Ростовчане рассказали, можно ли школьным учителям фотографироваться в купальниках

Депутаты Госдумы решили, что пора начать защищать учителей от травли, повысив статус педагогических работников. Сейчас народные избранники рассматривают проект изменений в федеральный закон «Об образовании», а съемочная группа «Блокнот Ростов» узнала у ростовчан, могут ли учителя фотографироваться в купальниках и делать то, что делают люди других профессий.

«Они заводят детей, так что… То, что ты делаешь на работе и как ты проявляешь себя в жизни — никакого значения не имеет… Свобода должна быть. И отделение рабочего от личного», «Какие-то рамки должны быть. Все, что за пределами можно… Только не аморальное», «Преподаватель, как и любой взрослый человек, должен подавать внешний и внутренний духовный пример для детей», «Если у учительницы красивый, сдержанный купальник и она не стоит в какой-нибудь ужасной позе — ничего страшного. Все же носят купальники. Все зависит от того, как она это преподносит. И социальные сети вести можно. Учитель должен быть образцов. Если он не живет в ногу со временем, и не понимает тех тенденций, которые есть у детей, то дети его не будут его воспринимать, как авторитета. Только как человека отсталого», «Я вижу образ учителя — женщина, сидящая в длинном платье на берегу моря с книгой. Достоевским или Пушкиным. Социальные сети должны подталкивать детей подражать, но подражать хорошему. Поэтому выставление фотографий в купальнике я считаю неприемлемым», — рассказали ростовчане. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросучителяРостовтравля
3
0