Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Происшествия, 22.10.2022 15:59

Рецидивист из Ростова совершил две кражи за три дня и попался

Ростовский рецидивист успел совершить две кражи за три дня в Ворошиловском районе.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции после того, как продал незаконно полученные вещи. Их владельцы обратились за помощью в отдел полиции № 1 Управления МВД России.

— Полицейские сразу определили, что злоумышленник действует по одной и той же схеме. Сотрудники уголовного розыска установили и задержали ранее судимого за аналогичные преступления 29-летнего местного жителя, — сообщает направление по связям со СМИ УМВД России по городу Ростову-на-Дону.

Первой «добычей» фигуранта стал припаркованный самокат без противоугонного замка. Его мужчина продал по сниженной цене, а через несколько днем подозреваемый забрал чужую золотую цепочку, которую владелец оставил в вещах при посещении термального источника. Украшение было продано на рынке, а деньги дончанин потратил по своему усмотрению. Сообщается, что общая сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине грозит лишение свободы на несколько лет и крупный штраф до одного миллиона рублей. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
кражарецидивистРостов
1
0
r1