Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 16.09.2021 19:00

«Развели грязь, проституцию»: ростовчане снова пожаловались на работников овощного рынка в старом аэропорту

В Ростове-на-Дону жители ближайших к старому аэропорту домов в очередной раз пожаловались на сотрудников овощного рынка, который весной переехал на территорию, где раньше стояли самолеты. Ростовчане рассказали, что новые соседи мусорят и почти разобрали железный забор у бывшего штаба авиации. Со своей проблемой, о которой никто нигде не хочет слышать, люди обратились в редакцию «Блокнот Ростов».

— Вся аллея — от самого Шолохова вдоль здания бывшего штаба авиации до аэропорта загажена. Здесь торговцы устроили себе общественный туалет. Тут такой стоит запах, что находиться здесь невозможно, — пожаловались жители.

Помимо грязи и мусора, который каждый день вынуждены терпеть ростовчане, люди говорят, что среди торговцев процветает наркомания и проституция. Отметим, по этим поводам, впоследствии получившим некоторые подтверждения, полиция не раз наведывалась на территорию овощного рынка, когда тот находился на выезде из Ростова на территории Аксайского района.

— Мало того — грабят. В чем заключается грабеж? Работники рынка разбирают забор. Его практически не осталось — весь разобрали на металлолом и вывезли, — рассказали жители.


Как пояснили люди, ограда охраняла водозаборную станцию, но теперь из всех железных сегментов осталось всего несколько. Скоро, судя по всему, разберут и их.

— Один сегмент весит 18 кг. Представляете, сколько они сняли, и на какую сумму они сдали металла? — возмутились жители.

Люди намеревались сами решить вопрос и поговорить с работниками рынка, но те избегают всяческого контакта. Кроме местных жителей, проблема не интересует никого. И бороться с нею никто не собирается. Так рядом с одной из главных городских магистралей, проспектом Шолохова, образовалась настоящая клоака, на существование которой местные власти закрывают глаза.

Отметим, что ростовчане уже не первый раз жалуются на торговцев перенесенного овощного рынка. Торговцы, по словам ростовчан, превратили аэропорт в отхожее место.

Напомним, оптовую торговлю овощами, которая шла под Ростовом в Аксайском районе, уже перенесли на территорию старого аэропорта. Такая ситуация будет еще полгода, но потом для торговцев также подготовят альтернативную площадку.

Решение о приостановке торговли и наложении обеспечительных мер на участки, где находятся рынки, наложил Аксайский районный суд 29 апреля. Определение подлежало немедленному исполнению. До этого, 27 апреля, силовики провели рейды на нескольких рынках в Аксайском районе, перекрыли входы бетонными блоками и практически парализовали торговлю. Тысячи предпринимателей остались без работы и без средств к существованию. Сейчас они продолжают находиться в подвешенном состоянии.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность несколько дней назад, после того как туда  нагрянули более 3,5 тысячи силовиков. Курировали же деятельность рынков члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля, кроме самого Карима Бабаева, который подался в бега.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьрынокторговцыжалобамусорпроституцияЖКХКарим БабаевВиталий Борзенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1