Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 01.05.2021 16:30

Предприниматели «Атланта» показали на видео огромные торговые площади, которых лишится Ростовская область

Предприниматели рынка «Атлант» в Аксайском районе под Ростовом, одного из тех, которые внезапно признали незаконными, показали свои торговые площади на видео. Работники говорят, что трудились здесь десятилетиями и закрыть рынок и вывезти все за несколько дней просто невозможно.

На кадрах — огромные территории с торговыми павильонами в десятки, а то и сотни квадратных метров. На рынках, которые сейчас собираются закрыть, есть своя развития инфраструктура, парковочные места, заведения общепита, туалеты, пожарная сигнализация и охрана. Рынки существуют больше 20 лет, и за все это время, уверены сами предприниматели, их просто невозможно было не замечать.


— Мы не торговые лотки, а магазины до 1000 кв. м. С помощью наших торговых центров осуществляется оптово-розничное снабжение всего ЮФО и прилегающих областей. Сотни производств России, ближнего и дальнего зарубежья — Китай, Турция, Иран, Италия, Германия, Франция — реализуют свою продукцию и имеют представительства на территории этих ТЦ. Мы, как работодатели, ​ предоставляем тысячи рабочих мест. Мы много лет платим многомиллионные аренды и налоги. Мы имеем все официально выданные разрешения на работу, договоры аренды и собственности, и с нашей стороны никаких нарушений нет. Нам никто не дает объяснений почему это происходит. Мы терпим многомиллионные убытки и не знаем​ что будет завтра… Все проезды перекрыли бетонными блоками, разрешают только проход. Оптовые покупатели не могут подъехать для закупки, что уже привело к колоссальному росту цен и дефициту товара в ЮФО и прилегающих​ регионах. Разрабатывают план выделения земли, чтобы мы могли туда переехать, но это совершенно не выход! У нас нет средств для нового строительства. Многие полжизни вложили в свой бизнес. Мы хотим остаться на своем месте и просто работать и кормить свои семьи, — заявили предприниматели.

На рынках торгуют несколько тысяч человек. Теперь все они останутся без работы, а еще несколько тысяч мелких магазинов и базаров по всей Ростовской области и за ее пределами — без поставщиков. Во многих мелких торговых точках уже выросли цены на овощи и фрукты в связи с закрытием овощного рынка.

Напомним, рынки прекратили свою деятельность несколько дней назад, после того как утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной будто бы стала информация о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Торговцам овощного рынка при этом предоставили новую площадку — старый аэропорт Ростова-на-Дону. Вчера, 30 апреля был первый день, когда продавцы торговали уже на новом месте. «Блокнот Ростов» узнавал о том, как он прошел. Куда переезжать другим предпринимателям с других рынков, у многих из которых торговые площади в несколько сотен квадратных метров — неизвестно.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАксайский районрынкиуголовное делосудзакрытие рынковторговляЮг России
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое