Ростов-на-Дону Вторник, 03 августа
Происшествия, 31.10.2019 09:31

Полицейские задержали хозяйку ростовской аптеки, из-под полы торгующую сильнодействующими препаратами

В ходе спецоперации сотрудники полиции задержали хозяйку одной из ростовских аптек. Женщина без рецепта продавала постоянным клиентам сильнодействующие препараты. Возбуждено уголовное дело, предпринимателю грозит внушительный срок.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, путем незаконных продаж препаратов, женщина хотела увеличить прибыль своей аптеки. Причем оплату за товар аптекарь принимала только наличными.

– Полицейские задержали ростовчанку с поличным, в тот момент, когда она без рецепта продавала одному покупателю 380 таблеток препарата, не разрешённого к безрецептурной продаже. Только на этой сделке ей удалось выручить около 25 тысяч рублей, – сообщили в полиции.

В главке добавили, что за «товаром» к аптекарю приезжали жители и других городов региона. В квартире у предпринимателя в ходе обыска было обнаружено несколько тысяч капсул и таблеток, подлежащих особому учету.

Следствие возбудило уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Аптекарю грозит до восьми лет колонии. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
полицияаптекиРостов
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое