Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Экономика, 31.10.2019 08:53

«Евродон» перешел под контроль Россельхозбанка

Внешэкономбанк объявил о продаже ростовского производителя индейки – компании «Евродон». Правда кто стал покупателем,  и за какую сумму, в госкорпорации не уточнили.  

 – Были проведены тендерные процедуры. По результатам этих процедур были определены компании, которые желают приобрести этот актив. Наблюдательный совет решил продать данный актив с дисконтом к номинальной цене долга. Но должен вам сказать, что эта цена превышает на 2 млрд ту цену, которую мы получили от первоклассного международного оценщика. Так что мы считаем, что хоть и с убытком для ВЭБа, но мы реализуем этот актив с хорошим финансовым результатом, – заявил глава ВЭБ Игорь Шувалов.

При этом Шувалов отказался называть ту компанию, которая станет профильным инвестором агрохолдинга.

– Я думаю, что этот инвестор должен быть назван Россельхозбанком, поскольку Россельхозбанк принимает активное участие в этой сделке. Думаю, будет правильно, если этого инвестора объявят они, – добавил Шувалов.

В тоже время стало известно, что покупателем активов «Евродона» стал Россельхозбанк. Об этом сообщает РБК Ростов со ссылкой на пресс-службу банка. При этом там отметили, что сделка еще не завершена и ее условия пока в процессе обсуждения. Однако банк уже ищет профильного инвестора.

– В настоящий момент интерес к покупке актива проявило сразу несколько профильных инвесторов. Россельхозбанк рассмотрит все предложения. Решение о выборе будет принято исходя из необходимости скорейшего перезапуска производства, –  приводит издание ответ Россельхозбанка

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что интерес к покупке «Евродона» проявили такие игроки рынка как «Черкизово» и «Дамате». Однако они предложили не более 4 млрд рублей, в то время как ВЭБ планировал выручить не менее 10 млрд рублей.

«Евродон» признали банкротом в начале июля 2019 года.  На предприятии была открыта процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвродонэкономикабизнес
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое