Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 09.12.2022 11:30

Половина водопроводов и канализаций в Ростовской области нуждается в замене

В Ростовской области 43,7% водопроводных и 45,4% канализационных сетей нуждаются в замене. Это следует из данных опубликованных Ростовстатом. С тепловыми сетями ситуация значительно лучше, в замене нуждается только 20,9%.

С водопроводом самая печальная ситуация в Советском районе области, где в замене нуждается 95,4% сетей. Следом идет Новошахтинск (85,2%), Целинский (85,1%), Милютинский (84,7%) и Сальский (82,8%) районы. Лучше всего ситуация с водопроводом в Зверево, где в замене нуждается только 2% сетей.

Что касается канализационных сетей, то самые большие проблемы в Мартыновском районе. Там канализацию необходимо менять полностью. В Тацинском районе она непригодна на 92,9%. Есть проблемы и в Таганроге, где износ канализации составил 90%. Лучше всего ситуация снова в Зверево (2%).

Что касается тепловых сетей, то хуже всего обстоят дела в Родионово-Несветаевском районе. Там их износ составил 74,6%. Следом идут Гуково (56,7%), Азов (41,5%), Шахты (41,4%) и Волгодонск (36,8%). Самая лучша ситуация в Морозовском районе, там в замене нуждается только 0,3% теплосетей.

Напомним, что ранее правительство РФ обосновало повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 декабря необходимостью «обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов».

«Перенос сроков вызван необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ по всей стране, сохранения предоставления качественных жилищно-коммунальных услуг для населения», — рассказали в Минэкономразвития РФ.

Ранее «Блокнот Ростов» рассказывал, насколько выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Ростовской области.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХпроблемаканализацияводопровод
0
0