Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Экономика, 09.12.2022 10:40

Аргентинские сельхозпредприятия могут открыть два производства в Ростовской области

Два сельхозмашиностроительных предприятия из Аргентины готовы локализовать производство техники в Ростовской области. Об этом сообщает donnews.ru со ссылкой на первого замгубернатора региона Виктор Гончарова. Недавно он посетил эту южноамериканскую страну во главе официальной делегации.

По словам Гончарова аргентинские компании могут составить конкуренцию «Ростсельмашу», к которому, как оказалось, есть претензии.

— У нас сейчас на рынке сельхозмашиностроения конкуренция уменьшается. Импортная техника не поступает, наша отечественная выпускается практически без конкуренции. Тот же «Ростсельмаш». Селяне зачастую высказывают претензии к качеству продукции. Больших нареканий нет, но тем не менее. Но самое важное — это повышение цен, которое «Ростсельмаш» может себе теперь позволить в отсутствие конкуренции, — приводит портал слова Гончарова.

По словам чиновника, одно из предприятий производит посевные комплексы, а второе — мощные опрыскиватели, аналогов которым в России нет.


— Естественно для нас это будет выгодно. Для понимания: посевной комплекс там стоит 12,5 млн рублей, а здесь — 15-17, с учётом доставки, растаможки и прочего, — добавил губернатор.

Также Гончаров предложил локализовать эти производства в небольших городах. Так, по его словам, сделано в Аргентине. Производства расположены в населенных пунктах с населением в 15-20 тысяч человек. Замгубернатора отметил, что там нет масштабных производств, как это принято у нас. Но при этом используется современное оборудование, а сами предприятия являются точкой притяжения для местных жителей.

— Нам надо подумать, может быть им подобрать такие места, посмотреть по нашим населённым пунктам тысяч на 30 жителей, — предложил Гончаров.

О том, что же за компании хотят прийти в регион и когда это произойдет замгубернатора говорить не стал.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАргентинаэкономикатехникаРостсельмаш
0
5