Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 09.12.2022 10:10

Мэрия Ростова опровергла начало строительства ТЦ на месте фонтана на площади Ленина

Администрация Ростова-на-Дону опровергла информацию о начале строительства торгового центра на месте разрушенного фонтана на площади Ленина. Об этом сообщили в РБК со ссылкой на мэрию города.

Накануне, 8 декабря, в несколько местных СМИ сообщили, что на участке уже ведется подготовка к возведению ТЦ. Однако ростовские власти заявили, что это далеко не так.

— В данный момент идут плановые работы по демонтажу труб — стандартная процедура. Этим занимается «Ростовводоканал». Завершить работы планируют до 28 декабря этого года. Пока речи о каком-то строительстве не идет, — пояснили в мэрии.

При этом в мэрии не уточнили, планируется ли все-таки построить на месте фонтана торговый центр.

Напомним, что еще в 2015 году бывший глава администрации донской столицы Сергей Горбань делился планами по реконструкции фонтана, который находился на этой территории с советских времен. Однако в октябре 2016 года появилась информация, что на участке планируется возвести многоэтажное здание. Так, у «Московской строительной компании», которая стала собственником спорной земли, возникли планы по возведению 22-этажного дома.

Однако ростовский департамент архитектуры не выдал разрешение на строительство многоэтажки. После чего МСК подала иск в суд, требуя признать решение властей незаконным. Застройщик смог выиграть в первой инстанции, но проиграл в апелляции и кассации.

Впервые о том, что на месте фонтана на площади Ленина может появиться торговый центр, рассказала в январе 2020 года исполняющий обязанности директора департамента архитектуры Ростова-на-Дону Елена Гавриленко.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТЦплощадь ЛенинафонтанРостов-на-Донуадминистрацияопровержение
0
0