Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 07.07.2022 18:48

Обновленную детскую железную дорогу в Ростове откроют 13 сентября

Модернизацию детской железной дороги в парке имени Островского в Ростове-на-Дону планируют завершить уже в сентябре 2022 года. Об этом рассказал начальник Северо-Кавказской железной дороги Сергей Задорин в ходе визита на объект губернатора Ростовской области Василия Голубева. Отмечается, что это будет подарок ко дню рождения региона, который отмечается 13 сентября.

Работы по модернизации стартовали еще в 2018 году, однако продвигались крайне медленно. Первый этап был завершен только в 2021 году. В его рамках были реконструированы железнодорожная станция Солнечная и учебные помещения здания детской железной дороги. В рамках второго этапа идут работы по замене железнодорожных путей, коммуникаций, устройству сигнализации моста, обустройству пешеходных переходов и автомобильных переездов.

Изначально планировали завершить все работы в 2019 году, а затем и в 2020, однако планам так и не суждено было сбыться. Многие ростовчане подумали, что детская железная дорога больше так и не заработает, но в СКЖД от проекта не отказывались.

— Рассчитываю, что открытие детской железной дороги после реконструкции состоится в сентябре. Этого ждут многие ростовчане. Но модернизация объекта продолжится. Для горожан это знаковый объект, интересный развлекательный и развивающий комплекс, место обучения ребят, увлеченных работой железнодорожного транспорта, — отметил губернатор.

Ростовская детская железная дорога им. Ю.А.Гагарина начала работу 9 ноября 1940 года. Детская железная дорога была оборудована железнодорожными путями в виде кольца (протяженность – 3,6 км), паровозным депо и тремя железнодорожными станциями: Победа, Оборонная и Солнечная.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСКЖДдетская железная дорога
0
1
r1