Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 07.07.2022 16:28

Экс-министр здравоохранения Ростовской области Быковская не признала своей вины на суде

В Кущевском районном суде Краснодарского края 7 июля начали рассматривать уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской и ее заместителя Станислава Беседовского. Их обвиняют в превышении должностных полномочий при проведении закупки по выбору подрядчика на утилизацию медицинских отходов.

Как сообщил корреспондент «Блокнот Ростов», защита экс-министра выступила с ходатайством о возврате дела в прокуратуру для дорасследование, но получила отказ. Против была и сама прокуратура. Представитель ведомства отметила, что все недопонимания можно устранить в ходе процесса.

Против выступили и потерпевшие. Ими, по данному делу, проходят компании «Новые технологии Дона» и «Экоменеджмент».

Однако адвокаты экс-чиновников считают, что дело расследовано не до конца и так и не было установлено, что именно незаконного совершили обвиняемые. Они отметили, что в поступившем в суд деле не указано ни время, ни место, ни какие-либо действия.

Сами Быковская и Беседовский свою вину признать также отказались.

Напомним, что уголовное дело в отношении Быковской и ее заместителя было возбуждено еще в конце 2019 года. Поводом было расследование УФАС, которое выявило, что организации и орган власти заключили антиконкурентное соглашение, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции на торгах по оказанию услуг по обращению с медицинскими отходами класса «Б». Соглашение предполагало последующее заключение контрактов с заранее определенным областным Минздравом поставщиком — ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону». При этом компания не соответствовала требованиям закупочной документации.

По данным ФАС, в сговоре участвовали Министерство здравоохранения Ростовской области, областная клиническая больница No 2, городская больница No 20 Ростова-на-Дону, дом ребенка No 4 Ростова-на-Дону и городская больница скорой медицинской помощи Новочеркасска. Позже Арбитражный суд Москвы признал решение антимонопольного ведомства полностью законным.

Татьяна Быковская ушла в отставку в октябре 2020 года на фоне «кислородного скандала» в горбольнице No20.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБыковскаясудминздрав
0
9
r1