Ростов-на-Дону Среда, 08 февраля
Общество, 07.07.2022 12:00

Летом практичнее: выбираем и качественно клеим обои с полезными советами от экспертов

Лето — это удобное и практичное время для проведения ремонта. Детей и питомцев можно отвезти на дачу, клей для обоев и краска высыхают быстрее и равномернее, помещения лучше проветриваются. Если вы планируете делать ремонт самостоятельно, то следует прислушаться к экспертам, чтобы обои не отклеились на следующий день, а линолеум не пошел пузырями. «Блокнот Ростов» совместно с ТЦ «Мир ремонта» даст полезные советы о том, как сделать идеальный ремонт в квартире или доме.

Начнем с отделки стен. Огромное количество обоев и лепного декора вы найдете в магазине «Обойкин Юг» в ТЦ «Мир ремонта». Это сеть магазинов качественных настенных покрытий от российских производителей, а также от ведущих мировых брендов.


Оклеить стены обоями — самый очевидный и широко распространенный способ отделки стен. Чтобы не ошибиться при выборе обоев, надо иметь представление о том, какие они бывают.

1. Флизелиновые обои имеют две формы выпуска — обычные и «под покраску». Могут быть гладкими, текстурными, с тисненым или объемным рисунком. Имеют хорошие эксплуатационные свойства:

— Флизелин при намокании не разбухает от клея или воды, не меняет свою форму после высыхания;
— Подготовка стен может быть неидеальной — за счет плотности материал скроет некоторые неровности, но большие впадины-выступы недопустимы;
— Можно использовать в новых домах — он не рвется при образовании небольших трещин;
— Немного снижает теплопроводность и звукопроницаемость стен.


Флизелиновые шведские обои под заказ. Фото: миласса.рф

2. Виниловые обои бывают на основе бумаги или флизелина, на которые наносят слой винила. Эта пленка толщиной менее миллиметра, но она придает отделочному материалу прочность, водоотталкивающие свойства, высокую стойкость к выцветанию.


Виниловые обои на флизелиновой основе Артекс. Фото: ТЦ Мир ремонта

Именно виниловые полотна можно мыть щеткой. Такой набор свойств позволяет использовать этот вид обоев в помещениях с повышенной влажностью, в частности в кухне или в ванной.


Виниловые обои на флизелиновой основе Rasch. Фото: ТЦ Мир ремонта

3. Жидкие обои — очень интересное покрытие, представляющее собой скорее один из подвидов штукатурных смесей. Продается в виде порошка или готового к применению состава.


В ТЦ Мир ремонта представлен большой ассортимент жидких обоев. Фото: ТЦ Мир ремонта

Состоит из вяжущих компонентов, текстильных волокон, целлюлозы, минеральных и декоративных добавок. Важное свойство жидких обоев — нетребовательность к основанию. Для всех остальных видов обоев необходима практически ровная поверхность. Жидкие обои сами могут выравнивать стену, на которую их наносят.

В «Обойкине» вы сможете приобрести все виды обоев из наличия или заказать понравившиеся из большой библиотеки каталогов ведущих мировых производителей обоев. Магазин приглашает к сотрудничеству дизайнеров, мастеров и прорабов!

Чтобы ваши обои не отклеились, ровно легли на стену и долгие годы радовали домочадцев, даем несколько полезных советов.

1. Обязательно изучите инструкцию на этикетке! Выбрасывать ее вместе с упаковкой — большая ошибка. Ведь на этикетке указана вся полезная информация по расчету количества, стыковке обойных полотен, рулонов, правильной нарезке, куда именно наносить клей — на стену или полотно.


Советы экспертов помогут вам качественно сделать ремонт. Фото: Блокнот Ростов

2. Перед поклейкой обоев специалисты рекомендуют нанести грунтовку. Например, ECOLUX (Эколюкс), которая имеет хорошую адгезию к бетонным, кирпичным, оштукатуренным поверхностям и снижает расход клея.


Грунтовка ECOLUX. Фото: Блокнот Ростов

3. Закрывайте окна во время ремонта. Сквозняки — враги свежепоклеенных обоев, особенно флизелиновых. Это касается также сплит-систем, вентиляторов и обогревательных приборов.

В ТЦ «Мир ремонта» вы найдете все для ремонта и благоустройства. Здесь представлено более 100 тысяч товаров от магазинов как федеральных сетей, так и местных компаний. А самое главное, что в торговом центре всегда есть акции и выгодные предложения, о которых вам расскажут продавцы-консультанты. Так что на ремонте летом можно сэкономить!

А как вы оцениваете ассортимент и цены на обои в ТЦ «Мир ремонта»? Делитесь мнением в комментариях!

ТЦ «Мир ремонта» находится по адресу: Аксайский пр., 21 и ждет покупателей ежедневно с 09:00 до 21:00 часов. Тел.: +7 (863) 300-8-300

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Мир ремонтаобоисоветы экспертовремонт своими руками
1
0
r1