Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 мая
Общество, 07.07.2022 18:00

В Ростове врачи приняли роды у женщины прямо в машине скорой помощи

В Ростове-на-Дону врачам отделения № 4 ГБСМП пришлось принимать роды у местной жительницы прямо в машине скорой помощи. Появившегося на свет младенца вместе с мамой потом доставили в больницу. Об этом рассказали в администрации города.

Как рассказали в горадминистрации, в один из дней в скорую позвонил взволнованный супруг 26-летней ростовчанки. Через несколько минут бригада медиков уже приехала на место вызова.

— В составе бригады были фельдшеры Инна Мироненко, Яна Вовк и водитель Константин Гвоздиков, — уточнили власти.

Медикам пришлось срочно везти женщину в больницу. Однако еще в начале пути стало ясно, что роды придется принимать в машине скорой помощи.

— Как только младенец появился на свет, его и молодую маму сразу же отвезли в родильный дом, — отметили в администрации.

Ранее «Блокнот Ростов» о случае, который произошел в городе Новочеркасске 10 февраля 2021 года. Местная жительница родила прямо в карете скорой медицинской помощи. По объективным причинам до роддома доехать не удалось и фельдшером СМП Янкив Игорем Романовичем было принято решение принимать роды в автомобиле скорой медицинской помощи. Роды прошли успешно, а в роддоме маму и малыша уже встречала бригада врачей.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
родыскорая помощьмалышРостов-на-Дону
1
1