Ростов-на-Дону Среда, 22 Января
Происшествия, 29.01.2017 11:14

Новый вид мошенничества со стройматериалами и банковскими картами поразил ростовчан

Жители Ростовской области стали жертвами нового вида мошенничества.

В один из магазинов, торгующих стройматериалами в городе Гуково позвонил интеллигентный мужчина с приятным голосом. Звонящий рассказал, что является владельцем склада, который неожиданно закрылся. На складе осталась нереализованной часть товара по "очень приятной" цене, к примеру 38000 рублей вместе 46000 рублей. Даже есть возможность доставить товар к порогу магазина на «Газели». И оплатить товар можно перечислением названной суммы на банковскую карту. В магазине радостно согласились на предложенную сделку.

В это же время, в помещении склада в городе Ростове, также раздался телефонный звонок. Приятный мужской голос интеллигентно заказал товар с доставкой в Гуково. Владелец ростовского склада назвал хорошую цену за товар и доставку в 60 тысяч рублей. Цена звонящего не смутила, он согласился, но с условием: оплата будет произведена на карточку по факту прибытия машины с товаром.

- На следующий день довольный хозяин магазина стройматериалов в Гуково видит в окно «Газель», которая припарковалась у магазина. Не задав вопрос водителю, откуда он и как доехал, отправляет на карту 38000 и просит разгрузиться. Водитель же звонит своему шефу и спрашивает: получил ли тот деньги? А денег нет... Деньги у того интеллигентного мужчины на карточке, который звонил им всем, сидя, например, во Владимирской области на зоне. В итоге, хозяин магазина в Гуково попадает на 38000, а хозяин оптовой базы - на доставку, - рассказал о произошедшем один из жителей Ростовской области.

История вызвала шквал обсуждений в социальных сетях. Некоторые пользователи заявили, что сталкивались с подобными аферистами: «Меня недавно чуть не развели с картой Сбербанк, хотя я понимала что, возможно, происходит. Видно, есть талант у них по ушам ездить», «Такие случаи случаются, и очень часто. Была такая ситуация. Работаю в сфере логистики. Звонит заказчик, предлагает груз. Оформляем документы, договор, заявку как положено. Отвозим. И вот время оплаты, контакты трубку не берут. Нахожу через Интернет номер фирмы еще, звоню. И тут о нас вообще не слышали и не знают. А оказалось, что те, с кем ты заключили договор, скинули просто чужие реквизиты, а печать на договор, сделали через фотошоп. И всё. Отвезли, денег нет, и людей тех нет. А договор был отправлен по электронной почте. Вот так мы попали на 30 тысяч», «Попадали на такую ситуацию, только покупали тару».

Накануне стало известно, что ростовский бизнесмен придумал мошеннический способ купить «Лексус» за миллион рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьмошенничествоаферисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое