Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 25.04.2024 15:30

Трех юных ростовчан рекомендовали к поступлению в ГИТИС

Трех юных ростовчан рекомендовали к поступлению в ГИТИС

Фото: МТС

В рамках федеральной образовательной программы «Поколение М» на платформе МТС Линк прошел предварительный онлайн-отбор среди абитуриентов ЮФО. Его проводили цифровая экосистема МТС и Российский институт театрального искусства – ГИТИС.  В результате на следующий этап отбора на актерский факультет крупнейшего театрального вуза Европы прошли сразу три человека из Ростова-на-Дону.
 
Всего в первичном онлайн-отборе участвовали около 250 абитуриентов из Южного и Приволжского федеральных округов. Среди них были и ребята из Ростова, которые продемонстрировали свои таланты. В результате трое человек из Ростова-на-Дону – Михаил Полянский, Евгений Емельянов, Яна Данко прошли на следующий этап прослушиваний на актерский факультет ГИТИСа.
 
«На онлайн-прослушивании я прочел три произведения: миниатюру Станислава Севастьянова «Влюбленные подсолнухи», стихотворение Владимира Солоухина «Не прячьтесь от дождя» и басню Влада Маленко «Мнительный жучок». Мне кажется, что я прошел отбор, потому что был самим собой, был открыт перед педагогом. Несмотря на то, что у меня немного опыта в актерском мастерстве, я верен своей цели — поступить в театральный вуз», — рассказал абитуриент из Ростова-на-Дону Евгений Емельянов.
 
«Мы очень рады, что цифровые продукты МТС позволяют талантливым ребятам даже из самых отдаленных уголков области попробовать свои силы и стать на шаг ближе к своей мечте – поступить в ГИТИС. Желаем ребятам из Ростова удачи на следующих этапах в Москве, обязательно будем следить за результатами отбора», — заявил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГИТИСМТС
0
0