Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 25.04.2024 16:31

Жители Ростовской области могут купить ипотечную квартиру с сохранением ставки продавца

Жители Ростовской области могут купить ипотечную квартиру с сохранением ставки продавца

Фото: armyrepair.ru

В Ростовской области жители могут продать квартиру с еще не выплаченной ипотекой. Её новый хозяин при этом получает право гасить кредит по той же ставке, по которой жилье приобреталось. Об этом сообщили в пресс-службе Сбера.

– Обычно ипотеку берут на долгий срок, и за годы жизненные обстоятельства заёмщика могут кардинально измениться. Мы предоставляем возможность продать квартиру, даже если кредит по ней ещё не погашен, таким образом, чтобы новый хозяин продолжил выплату ипотеки по прежней ставке. Эта опция есть у людей, которые приобретали квартиру по базовым программам Сбера. Мера позволяет расширить возможности покупателей, подбирающих для себя готовое жильё, – отмечает заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Антон Усачёв.

При этом у нового покупателя нет необходимости проведения повторной оценки квартиры и требований к минимальному размеру первоначального взноса. Цена услуги составляет не менее 12 тысяч и не более 30 тысяч рублей. 

Весной этого года аналитический центр Домклик посчитал среднюю стоимость одного из самых востребованных форматов на вторичном рынке жилой недвижимости – студий.

В Ростовской области цена на неё составила 3,8 млн рублей, что на полмиллиона ниже среднего показателя по стране. В Москве средняя стоимость на такие квартиры оказалась на уровне 6,7 млн рублей, в Краснодарском крае – на уровне 4,6 млн рублей.

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0