Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 25.04.2024 14:20

В деле замминистра обороны Тимура Иванова нашли таганрогский след

В уголовном деле задержанного за взяточничество теперь уже бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова появился таганрогский след. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на показания одного из учредителей ООО «Олимпситистрой». Эта компания выступала одним из подрядчиков строительства водовода из Ростовской области в ДНР и ЛНР. 


Известно, что водовод строился под кураторством минобороны России. Тимур Иванов был назначен за реализацию данного проекта. По не подтвержденным данным, замминистр приезжал в Ростовскую область, чтобы принять первые водоводные линии. 

— По делу в статусе свидетеля проходит столичный бизнесмен. Суть обвинений в уголовном деле заключается в том, что Иванов и Бородин - это как бы реципиенты, то есть те, которые получали вменяемые им следствием блага и взятки от таких крупных подрядчиков, как этот предприниматель. Бизнесмен является бенефициаром нескольких компаний, подрядчиком Минобороны и именно он дал показания на Иванова, — собеседник агентства.

По версии следователей, Тимур Иванов от министерства Обороны через электронную систему торгов давал предпринимателю более выгодные подряды за откаты. Период инкриминируемого замминистра обороны Иванову деяния — с 2018 по 2023 год.

Добавим, что на прошлой неделе через социальные сети рабочие «Олимпситистроя», ООО «ВСК» и ООО «Пересвет» обратились к президенту России. Они на грузовик на трассе в Ростовской области повесили баннер, на котором говорится, что больше года строители не получали свою заработную плату. 

 — Бюджет первого этапа был "распилен" раньше времени, и денег попросту не хватило, — гласило сообщение на баннере.

Рабочие сообщили, что им не платили зарплату год. Фото: donnews, соцсети
Рабочие сообщили, что им не платили зарплату год. Фото: donnews, соцсети

Напомним, заместителя министра Обороны РФ Сергея Шойгу Тимура Иванова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Оперативники ФСБ задержали Иванова прямо на рабочем месте. Столичный Басманный суд отправил его в Лефортово. Президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу было доложено о задержании Иванова. Сейчас ведется следствие. В случае, если вина Иванова будет доказана ему светит до 15 лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогуголовное деломинистерство ОбороныТимур Иванов
0
1