Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 24.04.2024 17:00

Роспотребнадзор зафиксировал рост заболеваемости корью в Ростовской области

В Ростовской области отметили циклический подъем заболеваемости корью. По данным на 24 апреля, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 6,8, что на 2,8% ниже аналогичного показателя марта этого же года. Об этом сообщает региональное правительство со ссылкой на управление Роспотребнадзора.

Как отметили в донском Минздраве, в области используют три вида вакцины:

— против кори (для детей и взрослых);

— против кори, паротита (для детей от 1 года до 6 лет);

— против кори, краснухи, паротита (для детей от 1 года до 6 лет).

Последний вид вакцины поставляли в регион в конце января, начале марта и в середине апреля 2024 года. Количество доз было ограничено.

— На данный момент вакцина в необходимом количестве имеется во всех медицинских организациях Ростовской области, осуществляющих вакцинацию детского населения, — уточнили в ведомстве.

Кроме того, в начале текущего месяца доставили паротитно-коревую вакцину. Препараты сразу же направили во все медицинские организации.

Всего в 2024 году региональный Минздрав закупил 26 тысяч доз вакцины против кори. Деньги были выделены из областного бюджета. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что у ученика одной из ростовский школ подозревают корь из-за высокой температуры. Ребенок уже сдал анализ на заболевание, от его результатов зависит, введут ли в учебном заведении карантин.

До этого наши читатели неоднократно жаловались на отсутствие вакцины от кори в детских поликлиниках. В этом году уже вводился карантин по кори в Областной детской клинической больнице, а губернатор Василий Голубев называл ситуацию с опасным инфекционным заболеванием напряженной.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
корьРостовская областьРоспотребнадзор
0
0