Ростов-на-Дону Вторник, 23 июля
Экономика, 14.03.2016 10:54

На месте ростовского аэропорта построят жилой комплекс

На месте ростовского аэропорта построят жилой комплекс
Девелоперская компания «Кортрос» группы "Ренова" Виктора Вексельберга планирует построить на территории донского аэропорта новый жилой район.

 Но прежде всего, девелоперу необходимо получить разрешение от городских властей и дождаться открытия нового аэропорта «Южный».

Проект застройки – а это почти 4 млн квадратных метров - «Кортрос» планирует представить завтра в Каннах на международной выставке недвижимости MIPIM. Об этом "Коммерсанту" рассказал один из чиновников городской администрации, а также подтвердил президент "Кортроса" Вениамин Голубицкий.

По сообщению главы корпорации, застройка будет идти по такому же принципу, как и в Екатеринбурге, в Ростове тоже речь идет о комплексном освоении территории. Общий объем инвестиций будет достигать 156 млрд рублей.

- Мы планируем возвести 3,9 млн кв. м, это 750 тыс. кв. м социальных объектов, 350 тыс. кв. м коммерции, - пояснил Голубицкий.

Основное внимание будет уделяться взлетной полосе. По планам архитекторов, там будет расположена пешеходная зона площадью в 15 гектаров. Примеры подобного строительства уже есть в Европе, например застройка на территории берлинского аэропорта Темпельхоф.

Отметим, что аэропорт Ростова расположен в городской черте, в Первомайском районе. Площадь комплекса - 400 га. Но освоение территории начнётся не раньше 2018 года. Если «Кортрос» получит площадку старого аэропорта, то он станет крупнейшим застройщиком в городе. Сейчас таковым является «Патриот», что возводит Западный Ворота.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуЖКновый комплексаэропорт
0
0