Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.01.2024 19:00

Министр транспорта Ростовской области раскритиковал темпы устранения ям на дорогах

В министерстве транспорта Ростовской области 29 января обсудили темы ямочного ремонта на дорогах региона. Выяснилось, что проблем в этой сфере куда больше, чем хотелось бы. Об этом сообщает пресс-служба донского правительства.


Так в Кагальницком районе с начала года устранили только 280 квадратных метров дефектов из 1500. В низком темпе ведутся работы по устранению ямочности и в Волгодонске. Там из 1 723 квадратных метров дефектов дорожного покрытия устранено только 99.

В Красносулинском районе дорожники с начала года устранили 680 квадратных метров ямочности и еще 1000 обещают устранить до 15 февраля.

Недостаточными темпами ведется работа по приведению местных автодорог в нормативное состояние в Шахтах. Из 27 000 квадратных метров ямочности с начала года устранено только 500. В Новошахтинске из 4300 квадратных метров ямочности устранено только 417, в Батайске - 443 из 4900

— Темпы устранения ямочности крайне низкие, а на территории некоторых муниципальных образований подрядчики только приступают к работе. Подобный подход неприемлем, так как в результате количество дефектов будет расти день ото дня, и наши автолюбители, перемещаясь по местным автодорогам, столкнутся с крайне негативными последствиями вашей нерасторопности. Нужно ускоряться, в данной ситуации важен каждый день, и времени на раскачку у нас нет, — отметил министр транспорта Владимир Окунев.


Услышат ли слова министра чиновники — покажет время.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовямыремонтдороги
0
1