Общество, 18.01.2022 08:30

МИД Канады предостерег своих граждан от посещения Ростовской области

В обновленных рекомендациях Министерство иностранных дел Канады рекомендует своим гражданам воздержаться от посещения Ростовской области и еще целого ряда регионов России. 

Согласно официальному сообщению на сайте МИДа Канады, правительство России объявило в Ростовской области чрезвычайное положение из-за того, что в регионе «сохраняется значительное военное присутствие». Правда откуда у министерства иностранных дел Канады информация о чрезвычайном положении — неизвестно. Официально на территории Ростовской области никаких особых режимов не объявлено. Наличие же воинских частей на территории региона давно не секрет.

«Ситуация на украинской границе непредсказуема и может резко измениться. Соблюдайте предельную бдительность, если вам предстоит поездка в этот регион, так как вооруженные столкновения и насилие могут серьезно поставить под угрозу вашу безопасность. Если вы окажетесь в этой области, вам следует очень серьезно подумать об отъезде. Возможности посольства Канады в России в Москве по оказанию консульской помощи туи крайне ограничены», — говорится в сообщении МИДа.

Также жителям Канады не рекомендуется посещать Дагестан, Ингушетию, Чечню и Ставропольский край из-за высокой угрозы терактов и практики похищения людей с целью выкупа.  Не рекомендуют канадцам посещать и Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию. Причиной тут называется напряженная ситуация на российско-грузинской границе. По мнению канадского МИДа «военные действия  тут начинаются в короткие сроки или даже без предупреждения, что ограничивает передвижение».

Впрочем в ту же Украину власти Канады и вовсе не рекомендует ездить из-за «текущей агрессии России и военного присутствия в стране и вокруг неё».

Стоит отметить, что последние несколько месяцев правительство США угрожает России масштабными санкциями. По их мнению Россия готовит полномасштабное вторжение в Украину. При этом власти РФ данную информацию регулярно опровергают, но западные партнеры продолжают грозить санкциями. Их смущает наличие на территории Ростовской области войск и учения, которые наша страна регулярно проводит на Кадамовском полигоне, который находится вблизи от российско-украинской границы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКанадаУкраинатуристы
1
1
r1