Общество, 17.01.2022 19:20

На торжественных церемониях бракосочетания в Ростовской области запретили выпивать и смеяться

Во исполнения поручения депутатов Законодательного собрания в Ростовской области утвердили порядок проведения церемонии заключения брака в торжественной обстановке. Документ размещен на портале правовой информации регионального правительства.

В документе обозначены все основные моменты и тонкости проведения торжественной церемонии бракосочетания, которые должны соблюдать все ЗАГСы Ростовской области.

Отмечается, что проведение церемонии возможно по желанию брачующихся. При этом никаких дополнительных денег, кроме госпошлины, платить не надо. Дату и время проведения выбирают сами молодожены.

Проходить бракосочетание должно в зале торжественных церемоний. В нем обязательно должны быть флаг и герб Российской Федерации. Помимо этого, там могут «размещаться предметы внутреннего убранства, иные элементы интерьера, способствующие торжественности и значимости предоставления государственной услуги».

«Церемония бракосочетания в торжественной обстановке предполагает наличие сценария её проведения и включает в себя торжественную речь работника, ответственного за государственную регистрацию брака», — говорится в документе.

Также возможно музыкальное сопровождение, наличие гостей и проведение фото и видеосъемки. Уложиться, правда, надо в 40 минут, отведенных на церемонию по закону.

Гости церемонии также должны соблюдать целый ряд правил. Так, нельзя находиться на церемонии в верхней одежде, грязной обуви, а также иметь при себе громоздкие сумки, пакеты или рюкзаки. Запрещены громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания и смех. А вот про рыдания в документе ни слова не сказано. Также гостям запрещено есть, пить и курить во время церемонии. Нельзя будет и переставлять предметы в зале или использовать их не по назначению. Во время церемонии запрещается также ходить по залу торжественных церемоний, и тем более входить в него или выходить.

Отдельно отмечается, что за музыкальное сопровождение или услуги фотографа ЗАГСу платить не надо. Первая услуга входит в госпошлину, а вторым ЗАГСы и вовсе не занимаются. Участие фотографа и видеооператора необходимо заранее согласовать.

Сама же церемония включает в себя девять пунктов от приема гостей и торжественной регистрации до вывода гостей из зала.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсвадьбазаконЗАГСтребованиебрак
5
6
r1