Как выбрать качественный кофе в зернах?

Каждый, кто имеет кофемашину регулярно задается вопросом: какой зерновой кофе выбрать? Порой хочется попробовать новый вид, либо купить продукт от незнакомой марки. Трудно определиться, с чего начать при таком широком ассортименте. Можно ознакомиться с отзывами в интернете, либо просто найти рейтинг кофе в зернах — к примеру, на сайте Озон.
Растворимый кофе — это быстро и удобно, спору нет. Но настоящий вкус, а также чистый состав можно по-настоящему познать лишь попробовав кофе в зернах. По какому принципу оптимальнее его выбирать?
- Степень обжарки
От нее напрямую зависит вкус кофе. Именно обжарка придает вкусу напитка фруктовый, шоколадный или ореховый оттенок. Обычно она занимает от 4 до 25 минут. Чем выше степень обжарки — тем меньше содержание кислот. Слабая обжарка подойдет для утреннего кофе с минимальной крепостью, средняя — для фильтрованного кофе и кофе для френч-пресса, высшая степень — лучший вариант для эспрессо. - Твердость зерен
Чем выше твердость, тем лучше кофе. Можно узнать её по маркировке HB и SHB (Hard Bean и Super Hard Bean). - Место выращивания
Узнать родину кофейных зёрен можно по маркировке на упаковке. Наиболее высоко ценится кофе из Йемена и Эфиопии, ведь сбор и обработка кофе там проходит согласно давним традициям. Также высокий спрос на кофе из Индии и Танзании. Среди крупных сортов кофе, лучшие выращивают именно на их территории. - Маркировка
Она бывает разной и соответствует различным характеристикам: к примеру, кофе с легкой кислинкой помечается буквами HG (High Grown), натуральный кофе, выращенный без обработки химикатами на природных плантациях имеет пометку ORGANIC. А размер зерен можно определить по маркировке "А" — при этом, каждая из стран-производителей ставит разное количество. Чем больше букв "А" в маркировке — тем крупнее зерна.
На сайте интернет-магазина Озон можно найти различные сорта зернового кофе, который подойдет для кофемашин и френч-прессов. Подробнее узнать об этом можно пройдя по этой ссылке https://www.ozon.ru/club/article/reyiting-kofe-v-zernah-kak-i-chto-vybrat-16303549/.
При покупке учитывайте, что качество кофе зависит не только от его внешнего вида: порой самые невзрачные зёрна относительно небольших размеров имеют богатый, насыщенный вкус, так как были выращены по проверенным технологиям, в наиболее благоприятных условиях.
Виды зернового кофе
Как выбрать кофе описано выше. А какие его типы существуют?
- Смешанный вид (бленд)
В состав такого кофе может входить от 5 и до 12 сортов разных зерен. Порой комбинации дают новые, необыкновенные вкусовые сочетания. Лучше всего такой вид подойдет для эспрессо, а для его приготовления применяют 10-20% смесь с содержанием робусты. Этот вид недорогой и достаточно крепкий.
- Несмешанный (сортовой)
Его производят из зерен, выращенных на одной плантации. Подойдет для любителей одного конкретного сорта кофе.
РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «Интернет решения»
ОГРН 1027739244741
123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ www.ozon.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону